Cake marbré chocolat lavande
Un cake explosif !! c'est le cas de le dire !!! gonflé et moelleux !!...j'adore ! il avait l'air si appétissant chez Chris !! que j'ai suivi sa recette !...un régal !!!
J'ai remplacé la vanille par des fleurs de lavande du jardin !... ma photo est de mauvaise qualité mais comme j'ai enfin réussi de jolies marbrures, j'ai tout de même souhaité lister la recette dans ma cuisine jaune citron...
La recette :
3 oeufs, 100g de sucre, 150 ml de crème liquide, 280 g de farine, 1 sachet de levure, 80 g de beurre fondu, 1 càs rase de cacao amer, 2 gouttes d'huile essentielle culinaire de lavande, quelques pincées de lavande séchées.
Préchauffer le four th 6 ou 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide. Incorporer la farine tamisée et la levure. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu. Séparer la pâte en 2 parts égales.
Dans une moitié, incorporer le cacao en remuant.
Dans l'autre moitié, ajouter les fleurs de lavande et l'huile essentielle de lavande.
Verser les 2 pâtes dans un moule à cake en alternant à chaque fois les couleurs. Cuire environ 40 minutes.
-oOOo-