750 grammes
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Ma cuisine jaune citron...
29 juin 2013

Cake marbré chocolat lavande

Un cake explosif !! c'est le cas de le dire !!! gonflé et moelleux !!...j'adore  ! il avait l'air si appétissant chez Chris !! que j'ai suivi sa recette !...un régal !!!

J'ai remplacé la vanille par des fleurs de lavande du jardin !... ma photo est de mauvaise qualité mais comme j'ai enfin réussi de jolies marbrures, j'ai tout de même souhaité lister la recette dans ma cuisine jaune citron...

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La recette :

3 oeufs, 100g de sucre, 150 ml de crème liquide, 280 g de farine, 1 sachet de levure, 80 g de beurre fondu, 1 càs rase de cacao amer, 2 gouttes d'huile essentielle culinaire de lavande, quelques pincées de lavande séchées.

Préchauffer le four th 6 ou 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide. Incorporer la farine tamisée et la levure. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu. Séparer la pâte en 2 parts égales.
Dans une moitié, incorporer le cacao en remuant.
Dans l'autre moitié, ajouter les fleurs de lavande et l'huile essentielle de lavande.
Verser les 2 pâtes dans un moule à cake en alternant à chaque fois les couleurs. Cuire environ 40 minutes.

-oOOo-

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16 juin 2013

Kouign amann de C.Felder

Je me suis appliquée à la réalisation de cette spécialité bretonne qui avait séduit mon père lors d'un séjour en bretagne...depuis le temps (quelques années !)... il espérait que je m'y colle !!...

Ce matin, décidée à découvrir les joies du feuilletage pâtissier !!!... j'ai ouvert le livre de C. Felder "Les pâtes et tartes de Chistophe" et j'ai préparé ce gâteau qui a régalé toute la famille !!!

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La recette est ici !!!

Joyeuse fête PAPA !!!

-oOOo-

31 mai 2013

Gâteau marguerite aux pommes et amande

Je vous propose le gâteau que j'ai préparé à l'occasion de la fête des mères...aux pommes et à l'amande, délicieusement parfumé à la texture moelleuse !!!

C'est chez  C-line que j'ai trouvé cette gourmandise !!... j'ai remplacée l'extrait d'amande par de la fève tonka râpée !!! ...histoire de combler ma petite maman  !!

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 La recette :

3 oeufs, 180 g de sucre en poudre, 100 ml de crème liquide, 150 g de farine, 60 g de beurre fondu, 3 càs d'amandes en poudre, 1 càc de poudre levante bio (ou levure chimique), de la fève tonka râpée, 1 pomme.

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la poudre levante, la crème, le beurre fondu refroidi, la poudre d'amandes et la fève tonka râpée. Rajouter des petits morceaux de pommes. Verser la pâte dans le moule et enfournez environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser un peu refroidir avant de démouler.

-oOOo-

 

26 mai 2013

Madeleines espagnoles en briochettes !!

Des espagnoles qui font le tour de la blogosphère !!!??? elles sont gonflées !!!...doivent être au top niveau !!!

c'est chez Prici que j'ai repéré ces gourmandises !! qui elle même les avait repérées chez Christelle qui elle même les avait repérées chez Yolande !!! ...chacune y apportant sa touche personnelle ...pour ma part elles seront parfumées de jus de citron et de graines de pavot !!!

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La recette : 12 briochettes

150 g de sucre blond bio, 4 oeufs, 1 jus de citron, 1 càs de graines de pavot, 100 ml de crème fraîche, 150 ml d'huile de tournesol, 350 g de farine type 65, 1 sachet de levure chimique.

Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol du robot, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le volume double et devienne mousseux. Ajouter la crème, le jus de citron, l'huile, la farine et la levure. Mélanger. Verser la pâte dans des moules briochettes. Cuire environ 20 minutes !! enfin pour mon four capricieux ce fût 26 minutes !!

-oOOo-

21 mai 2013

Sablés boutons

Des boutons dans ma boîte à couture ! parfumés et colorés  !!...Terriblement à mon goût  !!...vanille et cacao !!... c'est chez Marie que j'ai repéré la recette.

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La recette :

250 g de farine, 150 g de beurre ramolli, 100 g de sucre glace, 1 oeuf, 1 càc d'arôme vanille, 1 càc de cacao non sucré en poudre, du colorant gel rose et du vert.

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace et mélanger vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf et l'arôme de vanille. Mélanger vivement, le tout doit être homogène. Verser la farine, mélanger doucement au début, cela fait de gros paquets, puis terminer à la main, rapidement. Enfin recouvrir la pâte de film alimentaire et placer au frigo au moins une heure. Lorsque la pâte est ferme, la diviser en trois, et la colorer avec les colorants gel et le cacao. Laisser la dernière sans couleur. Ranger les pâtes que l'on ne travaille pas au frigo. Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte. A l'aide d'un emporte-pièce rond, carré et cannelé, je découpe la pâte. A l'intérieur du sablé avec un bouchon de bouteille d'eau, former un creux puis effectuer les trous à l'aide d'une paille. Enfourner durant 10 minutes, dans un four préchauffé à 180°C. Décorer les boutons de fil en chocolat !...

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Broderie modèle Bleu Framboise

-oOOo-

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11 mai 2013

Flognarde

Je vous propose une recette simple, à réaliser avec des pommes !...Les miennes temporisaient dans mon compotier depuis plusieurs jours !!... je me suis donc occupée de leur cas !! à l'occasion d'un goûter !!!...

C'est une flognarde extraite d'un dossier sur les recettes du Limousin du magasine "Saveurs n°178".

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La recette :

3 oeufs, 90 g de sucre blond, 70 g de farine, 350 ml de lait, 2 càs d'huile neutre, 3 pommes golden.

Préchauffer le four à 220°C. Chauffer le lait. Dans un saladier, casser les oeufs et les battre au fouet. Ajouter le sucre, la farine, l'huile, puis le lait légèrement tiédi. Peler et couper les pommes en morceaux. Beurrer et fariner un moule d'environ  20 cm, y verser la préparation  et les pommes. Cuire durant 40 minutes environ afin que la flognarde gonfle et dore !...Servir tiède.

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-oOOo-

8 mai 2013

Cookies comme chez Ben&Jerry's !

Les cookies je les aime dans toutes les versions !!!...moelleux, croquants,... mais ceux là sont réellement fameux !...ce sont ceux de chez Ben&Jerry's  aux USA ....!  ...j'ai trouvé la recette ici  !!...et je ne m'en lasse pas !! d'autant que j'ai un succès fou quand je les prépare !!...

j'ai remplacé les noix de la recette originale par des pistaches.

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La recette :

1 oeuf, 220 g de farine type 65, 40 g de sucre en poudre, 50 g de sucre blond ou vergeoise blonde, 120 g de beurre à température ambiante, 1/2 càc d'extrait de vanille liquide, 1/2 càc de sel, 1/2 càc de bicarbonate alimentaire, 125 g de pépites de chocolat, 50 g de pistaches.

Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du KA, fouetter le beurre avec les sucres. Le mélange doit devenir clair et lisse. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille puis mélanger à nouveau. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate. Ajouter à la préparation beurre/sucre et mélanger à l'aide de l'accessoire "batteur plat" jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et les pistaches puis mélanger à nouveau. Réaliser les boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace. (les boules de pâte peuvent être congelées à ce stade !). Déposer les boules de pâte de 5 cm environ sur un tapis en silicone, en les espaçant. Aplatir chaque boule avec le dos d'une cuillère.
Enfourner et cuire 10 minutes dans la partie basse du four. Le centre des cookies doit rester moelleux au toucher.
Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque avant de les décoller.

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-oOO-

21 avril 2013

Gâteaux aux pommes à l'ancienne

C'est en me baladant chez Natt que j'ai eu envie d'une part de son gâteau aux pommes !!! je me suis donc empressée de suivre sa recette ! ...Léger, moelleux et fruitée !! tout à fait le genre de gâteaux que j'apprécie  !...

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La recette :

200 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 120 gr de sucre, 4 oeufs,1 tasse de lait, 100 gr de beurre fondu, 4 pommes, 1 sachet de sucre vanillé.

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs et le lait puis incorporer le beurre fondu. Verser la pâte dans le moule. Disposer les pommes pelées et coupées en quartiers. Enfourner et cuire durant environ 40 minutes. 5 mn avant la fin de cuisson saupoudrer de sucre vanillé.

 j'ai réparti la préparation dans 2 moules (demarle) d'1 l pour le coeur et 1,2 l pour la marguerite...

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20 mars 2013

Macaron pistache et coeur de fruits rouges

La journée du macaron c'est l'occasion de vous présenter ces mignardises bicolores.

Je les ai garnies d'une ganache à la pistache, de framboise et de cerise pour le plus grand plaisir de ceux qui chez moi les ont goûtés !!!

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La recette : C'est celle de Pierre Hermé extraite de son livre "Macaron"

55 g de blancs d'oeufs  liquéfiés, 150 g de sucre glace, 75 g de poudre d'amande blanche, 75 g de poudre de noisette, 1 pincée de sel + 150 g de sucre en poudre, 37 g d'eau minérale, 55 g de blancs d'oeuf liquéfiés.  

Tamiser le sucre glace avec la poudre d'amande et la poudre de noisette puis verser la première pesée de blanc d'oeufs liquéfiés sans mélanger. Faire bouillir l'eau et le sucre à 118°C. Dés que le sirop est à 115°C, simultanément, commencer à monter en en neige la seconde pesée de blancs d'oeufs liquéfiés. Verser le sucre cuit à 118°C sur les blancs. Fouetter et laisser refoidir à 50°C avant de les incorporer dans la préparation sucre glace-amandes. Macaronner ! Remplir une poche à douille de pâte à macarons. Sur un tapis en silicone disposer sur la plaque du four, former des ronds de pâte de 3 cm de diam. Tapoter légèrement la plaque du four et laisser "croûter" 1 heure. Cuire au four à 180°C (th. 5) pendant 13 minutes pour moi ! Laisser refroidir avant de les décoller.

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La garniture est une ganache montée à la pistache vu chez Mercotte ! que j'ai agrémentée d'un coeur de cerise (sur la photo)  et framboise ....

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14 février 2013

Minis Madeleines roses

Des mignardises toutes douces ...parfumées de pralines roses et parsemées de petits coeurs en sucre !!!!...

Joyeuse fête  à tous les valentins !!!...et les autres aussi !!!

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La recette : Pour 30 petites madeleines

80 g de farine, 80 de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 80 g de beurre fondu, 2 oeufs, 1 bonne càc de levure chimique, 35 g de pralines roses réduites en poudre.

Préchauffer le four à 240°C. Fondre le beurre au micro-ondes. Réserver. Dans un petit saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter les oeufs et mélanger. Verser le beurre et mélanger vivement au fouet. Incorporer les pralines roses réduites en poudre. Verser une cuillère à café dans chaque empreinte (demarle pour moi). Parsemer chaque madeleines de pralines roses concassées et de quelques petits coeurs en sucre. Enfourner durant 4 minutes à 240°C, puis baisser la température à 180°C jusqu'à ce que les madeleines soient dorées. (environ 6 minutes). Laisser refroidir sur une grille. Déguster !!

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