750 grammes
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Ma cuisine jaune citron...

31 octobre 2012

Pizza tissée...mozza !!!

Une pâte à pain, de la marjolaine du jardin, du coulis de tomate, de l'émmental râpé, du fromage de chèvre, de la mozzarella !!! des olives noires ... déguisées comme celles de val !!! du poivre, du sel, et une soirée pizza pour halloween !!!!...une idée à succès garanti !!!

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Voilà ce que j'ai servi à mes invités ce soir là !!!! ...une Pizza !!!

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 -oOOo-

 

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31 octobre 2012

Bento # 5

BOO !!!!...!!!...je n'ai pas eu peur !!! de me lancer ...quelques idées piochées sur le net  (je ne sais plus où exactement !!) et mon bento haloweenesque est prêt  !!...

Un seul étage pour cette fois...on va faire léger ce midi....promis ce soir je reviendrai.....eh eh !!!!...............eh !!!

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 Dans mon bento :

  • un lit de salade, 
  • "BOO" de fromage mimolette,
  • saucisse pieuvre,
  • Jack o lantern en riz sushi, algue nori et graine de lin,
  • dans le compartiment de droite : tomates cerises en bonhommes japonnais pas contents !
  • des sablés fleur de cerisier au crottin de chèvre, fleurs de lavande et marjolaine,
  • un petit cup de vinaigrette à la sauce soja et huile d'olive,
  • un petit cup flan à la lavande (préparation bio chez biocoop).

-oOOo-

30 octobre 2012

Mes cupcakes chocolat coeur praliné

Ces petits gâteaux satisfairont les amateurs de chocolat !!! je les ai déguisé d'un Jack o Lantern en pâte à sucre et d'une feuille de vervaine cristalisée...un délice !!!

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La recette : Pour 12 cupcakes

La base des cupcakes au chocolat : source "cupcakes" des éditions Marabout

75 g de cacao en poudre, 300 ml d'eau bouillante, 3 gros oeufs, 1 càc d'extrait de vanille, 280 g de farine type 55, 300 g de sucre, 1 càc de levure, 3/4 de càc de sel, 190 g de beurre doux.

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger le cacao et l'eau bouillante. Réserver. Mélanger les oeufs avec 1/4 du cacao à l'eau et l'extrait de vanille. Réserver. Dans le bol d'un robot, mélanger le reste des ingrédients secs à la main avec un fouet. Incorporer le beurre et le reste du cacao à l'eau et battre à vitesse faible jusqu'à ce que les ingrédients soient humides. Augmenter la puissance et battre pendant 1 minute. Ajouter le reste du mélange à base d'oeufs en 2 fois  et battre énergiquement pendant 1minute. Disposer les caissettes en papier dans des empreintes à muffin et les garnir de la préparation jusqu'au 2/3 du moule. Enfourner durant environ 35 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

 Laisser refroidir puis creuser les cupcakes pour les garnir ici de praliné.

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J'ai recouvert mes cupcakes de praliné, j'ai réalisé des jack o lanterne en pâte à sucre que j'ai déposés sur les gâteaux  !!

-oOOo-

28 octobre 2012

Velouté de potimarron à la réglisse

J'ai préparé ce velouté surprenant de saveurs !!!...automnales !! ... le goût de chataigne du potimarron s'accorde agréablement avec celui de la réglisse !!!...Le début d'un menu "halloweenesque" !!...

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La recette :

1 courgette, 2 carottes, 1 potimarron, 2 échalottes, du thym, du persil, 1 pincée de piment d'espelette, 1,5 càc de réglisse en poudre, 1/2 bouillon cube, 1/2 càs de mascarpone, du sel et du poivre.

Éplucher la courgette, les carottes et les échalotes.  Nettoyer le potimarron en le brossant. Couper les légumes en morceaux, les rincer et les mettre dans une cocotte minute avec les aromates, le piment d'espelette et le réglisse en poudre. Recouvrir d'eau. Ajouter le bouillon cube.  Fermer la cocotte minute et cuire durant environ 10 minutes. Ajouter le  mascarpone et mixer jusqu'à obtenir une texture veloutée. Assaisonner à votre convenance. Servir chaud et décorer selon la circonstance !!!... ici de la crème fraîche liquide et des graines de pavot !!....

-oOOo-

24 octobre 2012

Mes cupcakes coeur praliné

 Aprés cette période "rose" !!!...j'ai préparé cette fournée pralinée et vanillée toute aussi gourmande !!..

Quelques tests !!...et Joséphine choisira pour son goûter d'anniversaire ses préférés !!!

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 La recette : Pour 12 cupcakes

La base des cupcakes : 

45 g de lait entier, 3 gros oeufs, 1 càc d'extrait de vanille, 170 g de farine type 55, 150 g de sucre, 3/4 de càc de levure, 1/4 de càc de sel, 150 g de beurre doux.

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et l'extrait de vanille. Réserver. Rassembler les ingrédients secs dans le bol du batteur et battre lentement pendant quelques secondes pour bien mélanger les ingrédients. Ajouter le beurre et la moitié du mélange à base d'oeuf. Battre à vitesse faible jusqu'à ce que les ingrédients soient humides. Augmenter la puissance et battre pendant 1 minute. Ajouter le reste du mélange à base d'oeufs et battre énergiquement pendant 1 minute. Disposer les caissettes en papier dans des empreintes à muffin et les garnir de la préparation jusqu'au 2/3 du moule. Enfourner durant environ 35 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

 Laisser refroidir puis creuser les cupcakes pour les garnir ici de praliné.

Le glaçage au cream cheese : Pour 200 g de glaçage.

85 g de cream cheese (philadelphia) à température ambiante, 60 g de beurre doux à température ambiante, la moitié d'1 càc d'extrait de vanille, 110 g de sucre glace.

Mélanger au batteur à vitesse moyenne, le cream cheese avec le beurre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le sucre glace petit à petit. Battre pendant 7 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Réserver au frais durant 40 minutes avant l'utilisation. Le glaçage peut se conserver 6 jours au réfrigérateur. 

J'ai décoré mes cupcakes de glaçage au cream cheese sur lequel j'ai parsemé du praliné en poudre et du praliné liquide !!

-oOOo-

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20 octobre 2012

Petit rose et Petit bleu...

Des fondants au citron vert presque comme ceux de Martha Stewart...je les ai enrobés de sucre glace colorés, inspirée par l'album de jeunesse "Dans la cours de l'école" !! ... un goûter spécial récré !! 

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La recette :

170 g de beurre à température ambiante, 120 g de sucre glace, du sucre glace bleu et du sucre glace rose (trouvé en Italie !!!...merci Nadine !!), le zeste râpé de 2 citrons verts, 2 càs de jus de citron vert, 1 càs d'extrait naturel de vanille, 250 g de farine + 2 càs, 2 càs de maïzena, 1 pincée de gros sel.

Dans le bol du KA, fouetter à vitesse moyenne le beurre et 40 g de sucre  glace jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le zeste, le jus de citron vert et l'extrait de vanille. Mélanger.

Mélanger au fouet la farine, la maïzena, le sel. Ajouter ce mélange à la préparation mousseuse. Fouetter à vitesse faible pour homogénéiser la pâte. Diviser la pâte en deux, réaliser 2 boudins et laisser reposer au réfrigérateur durant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C. Découper les boudins en rondelles de 5 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé. Enfourner durant environ 15 minutes. Laisser légèrement refroidir sur une grille et les placer encore tièdes dans 2 sacs en plastique contenant chacun du sucre glace coloré. Fermer les sacs et secouer pour répartir le sucre sur les biscuits.

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Ils se conservent très bien 2 semaines dans une boîte hermétique. 

-oOOo-

12 octobre 2012

Bento # 4

Cette semaine, j'ai retrouvé Val ...nous avions prévu chacune un bento pour profiter du beau temps qui persiste encore dans notre région !!!...sur les rochers, au bord de la mer !!...le cadre idéal pour échanger nos astuces "bento" et reluquer nos accessoires kawaï !!!!...

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Dans mon bento du bas :

  • un lit de mache bordé de rondelles de courgettes, 
  • deux brochettes marguerite de maïs
  • des fleurs de mimolette au coeur de tomate confite
  • une rondelle de racine de lotus cuite dans une eau curcumatisée"  !
  • deux brochettes de tagliatelles de carottes bicolores,
  • un petit cup de vinaigrette à la sauce soja et huile d'olive,
  • dans le compartiment de droite : une omelette japonaise aux paillettes d'algues et  feuille de nori :  le tamagoyaki !!

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Dans mon bento du haut :

  • une pomme coupée en quartier et parsemée de cannelle,
  • un cup de cream cheese à la vanille parsemé de confétis de sucre,
  • un biscuit spéculoos coupé en deux.

Celui de Val était raccord avec le cadre !!...des sandwiches en forme de poisson...des makis  au saumon et fromage frais !!!...un dessert bien gourmand ...nutélaisé !!! ...je ne vous en dit pas d'avantage !! ..."Bento publié " !!!  Euh !!... "Bientôt publié" chez "Le Palais des saveurs "!!!

-oOOo-

29 septembre 2012

Fusillis au piment d'Espelette

Cet été,  durant mes vacances j'ai eu l'occasion de me balader dans le parc national des  Ecrins, à Prapic... quelques 25 exposants potiers parmis lesquels Véronique et Fabien "La Potière" ! Impossible de résister devant leur stand !!...J'ai choisi de ramener dans ma cuisine ce plat à tarte ! ...dont le ton de la céramique s'accorde très bien avec mes pâtes fusillis au piment d'Espelette  ! 

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j'ai réalisé la pâte suivant la recette indiquée dans le livre de Sandra Mahut "Mes raviolis maison".  La tenue  de la pâte était impeccable !

La recette :

250 g de farine, 1 gros oeuf, 1 càc de sel, 70 ml d'eau froide, 10 ml d'huile d'olive, 1càc de piment d'Espelette.

Casser l'oeuf  et le battre en omelette avec l'eau et l'huile d'olive. Mélanger la farine avec le sel et le piment d'espelette, ajouter l'omelette et pétrir très longuement pour obtenir une pâte très souple. Laisser reposer la pâte 30 minutes avant de former les fusillis !...

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16 septembre 2012

Mes cupcakes roses bonbons...

Un goûter bien gourmand entre filles !...et pour celà... j'ai préparé des cupcakes à la vanille au coeur de pêche !... ton rose oblige !... quelques tests pour me faire la main !! ...à peine le temps de quelques clichés...plus une miette !!..un régal !!...

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La recette : Pour 12 cupcakes

La base des cupcakes : 

45 g de lait entier, 3 gros oeufs, 1 càc d'extrait de vanille, 170 g de farine type 55, 150 g de sucre, 3/4 de càc de levure, 1/4 de càc de sel, 150 g de beurre doux.

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et l'extrait de vanille. Réserver. Rassembler les ingrédients secs dans le bol du batteur et battre lentement pendant quelques secondes pour bien mélanger les ingrédients. Ajouter le beurre et la moitié du mélange à base d'oeuf. Battre à vitesse faible jusqu'à ce que les ingrédients soient humides. Augmenter la puissance et battre pendant 1 minute. Ajouter le reste du mélange à base d'oeufs et battre énergiquement pendant 1 minute. Disposer les caissettes en papier dans des empreintes à muffin et les garnir de la préparation jusqu'au 2/3 du moule. Enfourner durant environ 35 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

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Laisser refroidir puis creuser les cupcakes pour les garnir de confiture (de pêches pour moi !).

Le glaçage au cream cheese : Pour 200 g de glaçage.

85 g de cream cheese (philadelphia) à température ambiante, 60 g de beurre doux à température ambiante, la moitié d'1 càc d'extrait de vanille, 110 g de sucre glace, du colorant rose.

Mélanger au batteur à vitesse moyenne, le cream cheese avec le beurre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le sucre glace petit à petit. Battre pendant 7 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Réserver au frais durant 40 minutes avant l'utilisation. Le glaçage peut se conserver 6 jours au réfrigérateur. 

J'ai décoré mes cupcakes de glaçage au cream cheese auquel j'ai mélangé un soupçon de colorant rose. J'ai parsemé le dôme de sucre rose et pétillant et  de fleurs réalisées en pâte à sucre.

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13 septembre 2012

Bento # 3

Au menu d'hier,... des pâtes ! oui !! mais des pâtes sexy !!!...ramenés de Rome par quelques pâtivores qui se reconnaîtront !!!...

et  aussi quelques gourmandises dites aphrodisiaques... afin de rester dans le thème de ce bento coquin !!!  

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Dans mon bento du bas :

  • des pâtes forme "zizis" de toutes les couleurs !
  • un cup de caviar d'aubergine (jean Martin) décoré de graines de lins et d'un coeur de carotte !
  • un petit cup d'emmenthal râpé décoré 'd'un coeur de mortadelle (cochonaille olige !).

Dans mon bento du haut :

  • un cookie au gingembre confit (la même recette ici ! en remplaçant la garniture par des morceaux de gingembre confits)),
  • un cup de dés de poires sur lesquelles sont parsemés des vermicelles au chocolat ,
  • quatre carrés de chocolat.

-oOOo-

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