Flan de butternut et coeur coulant de cancoillote
Les courges sont les stars du moment !...décoratives certes mais pas que !! ...
J'ai lu que la reine d'entre elles c'est la butternut : l'une des plus savoureuse parmi les espèces de cucurbitacées. Son écorce est claire mais sa chair d'un bel orange, à la texture fondante est riche en carotène ! .... Elle m'a bien tentée ! ...Je l'ai râpée pour préparer des petits flans parfumés au cumin et agrémentés d'un coeur coulant de cancoillote !...
L'idée de ma version en lisant ici !
La recette :
150 g de courge butternut râpée, 120 g de mascarpone, 2 oeufs, 1 càc de persil plat ciselé, 100 g 'emmental râpé, du fromage cancoillote, cumin, sel et poivre.
Préparer les coeurs de cancoillote. Verser dans des petites empreintes en silicone ou dans des bacs à glaçon de la cancoillote. Laisser figer 2 heures au congélateur.
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Verser un peu de préparation dans des empreintes en silicone individuelles (empreintes savarin chez demarle pour moi !). Poser le glaçon de cancoillote et recouvrir de préparation. Enfourner durant environ 30 minutes.
Démouler et décorer avec de la butternut râpée !... déguster chaud !
-oOOo-