Une dernière recette et tentative de séduction !!!.... auprès d'Aymeric !!!...
Un soupçon d'exotisme qui semble bien convenir à notre proie !!!...hi !!
Quelque peu sorcières ...ce sont des menthes religieuses !...
J'ai garni les choux d'une mousse dans laquelle j'ai associé la saveur des litchies à la composition d'huile essentielle "FRESH" .
La recette :
Pour la pâte à choux :
250 ml d'eau, 90 gr de beurre, 150 gr de farine, 30 gr de sucre, 1 pincée de sel, 4 oeufs.
Pour la mousse de litchies-menthe :
30 g de purée de litchies (chez ravifruit pour moi), 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème fleurette, 2 càs de sucre, 2 feuilles de gélatine, 10 goûttes d'huile essentielle de menthe "FRESH".
Pour le glaçage :
4 càs de fondant, 1 càs d'eau et une pincée de colorant alimentaire couleur rose, 2 goûttes d'huile essentielle de menthe "FRESH", 1 gousse de vanille pour décorer.
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1ère étape : préparer les choux :
Dans une casserole, chauffer l'eau et le beurre sur feu doux. Quand le beurre est fondu, ajouter le sucre. Dissoudre. Verser ensuite en une fois la farine et le sel. Mélanger à la spatule en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène et n'adhère plus aux parois et soit sèche. Puis incorporer les oeufs hors du feu, un après l'autre en remuant bien entre chaque oeuf. Travailler la pâte en la soulevant pour incorporer de l'air. Dresser sur une plaque de cuisson et à l'aide d'une poche à douille, des petits et des gros "choux". Enfourner 15 minutes à 200°C, puis 10 minutes à 180°C.
2ème étape : préparer la mousse de litchies-menthe :
Ramollir la gélatine dans de l'eau trés froide. Chauffer la pulpe de litchies sans bouillir. Blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre. Verser la purée de fruit chaude sur le jaune d'oeuf. Chauffer à feu doux, laisser épaissir pour obtenir une crème onctueuse. Ajouter ensuite dans la préparation les feuilles de gélatine égouttées, et les goûttes d'huile essentielles "FRESH". Mélanger et réserver. Monter en chantilly la crème fleurette. Incorporer délicatement la préparation précédente à la chantilly. Mettre la mousse au congélateur pendant 10 minutes pour qu'elle se solidifie un peu.
3ème étape : finitions :
Lorsque les choux sont refroidis, à l'aide d'une poche à douille, garnir de la chantilly parfumée.
Réaliser le glaçage, dans une casserole, à feu doux, délayer le fondant et l'eau, ajouter le colorant et 2 goûttes d'huile essentielles "FRESH" et mélanger (35°C). Disposer le glaçage sur les choux. Disposer les plus petits sur les plus gros. Décorer avec les gousses de vanille et laisser refroidir !!
Je vous invite à découvrir toute la gamme d'huiles essentielles culinaires et les nombreuses recettes que propose Aymeric Pataud sur son site !...
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