Laver les pommes de terre et, sans les éplucher, les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée. Les laisser 20 à 30 min. Les passer sous l’eau froide. Les couper en deux puis les creuser à l’aide d’une cuillère à café. Emincer leur chair.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Nettoyer les champignons sous un filet d’eau froide. Oter le pied et les émincer. Dans une poêle, avec 1càc d'huile d'olive, faire revenir la chair des pommes de terre, les dés de jambon, les champignons, le persil et la gousse d’ail dégermée et écrasée. Laisser cuire à feu doux 10 min afin que le tout soit bien doré.
Ajouter la ricotta. Saler, poivrer et mélanger. Répartir cette farce dans les pommes de terre. Enfourner et laisser cuire 20 min.
Bûche fruit de la passion et chocolat au lait
Cette année, ...munie de l'équipement idéal pour confectionner ma bûche de Noël !!...j'ai pris plaisir à la préparer !!..moule, tapis décor matelassé, insert ...purée de fruit, petits décors, spray velour !!!...!! il a tout de même bien fallu me décider concernant son parfum !!...j'ai choisi l'association de saveurs de Pierre Hermé... "Mogador" ..l'alliance du fruit de la passion et du chocolat au lait !!..
Elle est composée d'un crémeux passion, d'une mousse chocolat au lait, d'un biscuit dacquoise chocolatée sur lequel j'ai disposé un croustillant chocolat au lait aux noix de cajou salées. Pour la décoration, j'avais envie d'un effet velour rouge !! c'est Noël !!!..
Je vous souhaite un Joyeux Noël !!
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