Moelleux de courgettes, éclats de tomates séchées, coeur de pistou
Inspirations méditerranéennes pour ce moelleux version salé ! Des courgettes pour la texture, des éclats de tomates séchées !!! ...et un coeur de pistou !
La recette
250 gr de courgettes, 3 oeufs, 150 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 50 gr de poudre d'amandes, 6 rondelles de tomates séchées marinées dans de l'huile aromatisée, 30 gr d'huile d'olive, de la menthe, de la marjolaine, un pot de pistou, du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 180°C.
Mouler des demi-sphères de pistou dans des moules en silicones (ou bac à glaçon) et les laisser 1 heure au congélateur. Laver les courgettes, les peler et les râper finement. Les presser pour en extraire le maximum d'eau. Mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, la poudre d'amandes. Ajouter les oeufs, puis l'huile d'olive. Incorporer les herbes menthe et marjolaine le sel et le poivre et les tomates séchées découpées en petits morceaux. Remplir des moules à muffins aux deux tiers puis disposer au centre de chaque moule un coeur de pistou. Enfourner et cuire environ 15 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
Je profite qu'ils sont encore tièdes ! : en voilà un pour Mamina et son récapitulatif des moelleux... il n'est pas trop tard pour participer !!... c'est là sur le logo !
Imprimer : presser le citron !
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