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Ma cuisine jaune citron...
25 décembre 2019

Bûche aux citrons

Cette année, ... la traditionnelle bûche ne sera pas notre dessert de Noël (recette à suivre ;-) ... !...mais voici l'une de celles réalisées l'an dernier !!...qui a eu un grand succès !...

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Légère et acidulée, idéale pour terminer un repas un peu trop copieu !!! ...le citron à l'honneur !!.. ça coule de source !!!! 

20190224_092918

Elle est composée d'un biscuit cuillère léger parfumé de zeste de citron vert, d'une mousse aux 2 citrons, vert et jaune et d'un insert crémeux à la fraise pour la douceur.

Côté décoration, j'ai opté pour un effet velour jaune sur impression matelassé !!!.. et quelques billes  argentées !!! 

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Je vous souhaite un très

Joyeux Noël !!!!

     -oOOo-

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24 décembre 2019

Biscuits léopard

Je n'ai pas déserté ma cuisine ! ....bien au contraire j'ai eu l'occasion de préparer ces derniers mois quelques recettes qui viendront  certainement s'ajouter ici dans mon journal de gourmandises  !!...

Cette période festive est idéale pour préparer ces petits biscuits bredele à grignotter à l'heure du café...un bout de temps que je voulais les réaliser, voilà qu'Eva proposait la recette sur son blog !!... 

Ma cuisine jaune citron vous souhaite une excellente veillée Calendale !!!

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La recette : celle d'Eva

 250 g de farine, 125 g de beurre, 100 g de sucre, 1 oeuf, 1 càc de vanille liquide, 1 càs de cacao amer en poudre, 1 càc de cacao amer en poudre.

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la vanille. Ajouter l'oeuf puis la farine. Mélanger la pâte à l'aide d'une cuillère en bois puis terminer avec les mains. Former une boule de pâte.

Séparer la pâte en 2 boules de même poids. Réserver une moitié qui restera blanche. Séparer la deuxième boule de pâte en 2. Dans une des boule, ajouter la cuillère à soupe de cacao amer en poudre (= pâte marron foncé) et dans l'autre, la cuillère à café de cacao amer en poudre (= pâte marron clair). Malaxer bien pour que le cacao soit bien intégré.

Réserver au frais durant eviron 30 minutes. Couper la pâte marron clair en 6 morceaux du même poids et former 6 boudins d'environ 20 cm de longueur. Réserver les boudins marron clair au réfrigérateur.

Couper la pâte marron foncé en 6 morceaux du même poids également, puis 6 boudins comme précédemment. Ensuite, aplatir chaque boudin marron foncé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en longueur, pour pouvoir déposer à l'intérieur un rouleau marron clair. Enrouler chaque boudin marron clair de pâte marron foncé (il n'est pasnécessaire de refermer entièrement la pâte marron foncé sur le boudin de marron clair).

Réserver au réfrigérateur pendant au moins 15 mn. Etaler la pâte blanche en 6 rectangles allongés d'environ 20 cm (de la taille des boudins précédents). DéposeR un boudin sur un rectangle blanc et le recouvrir entièrement de pâte blanche.

Superposer les 6 boudins blancs de manière à former un seul gros boudin. Enrouler le boudin dans du film alimentaire et le rouler plusieurs fois pour lui donner un aspect lisse et pour souder tous les boudins ensemble.

Laisser reposer ce boudin pendant au moins 1h au réfrigérateur, pour que les sablés soient bien nets au moment de la découpe. Puis préchauffer le four à 180°C. Retirer le film alimentaire et couper des tranches d'un 1/2 cm d'épaisseur dans la pâte.

Déposer les sablés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Cuire les sablés pendant 10-12 mn à 180°C jusqu'à ce que le dessous des sablés soit doré. Laisser refroidir, déguster ou conserver dans une boîte en fer.

-oOOo-

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