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Ma cuisine jaune citron...
31 août 2012

Cake au tarama...

 ...et à la truite fumée !...C'est une recette extraite du célèbre "Cake show de Sophie"...j'ai simplement remplacé le saumon fumé de la recette originale par de la truite fumée !...Idéal en cette saison ! 

CAKE TARAMA 2

La recette :

150 g de farine, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 8 cl d'huile de tournesol, 13 cl de lait demi-écrémé, 100 g de gruyère râpé, sel et poivre, 1 pot de 250 g de tarama, 125 g de truite fumée, quelques brins de ciboulette ciselée. 

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs et la farine.Incorporer l'huile petit à petit puis le lait  préalablement chauffé. Incorporé le gruyère, mélanger, saler et poivrer. Incorporer à la préparation de base, le tarama, la truite fumée coupée en lamelles et la ciboulette. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et enfourner durant environ 45 minutes. Démouler tiède et déguster accompagné de salade (roquette pour moi !) et de truite fumée... 

CAKE TARAMA 1

-oOOo-

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6 août 2012

Bento # 2

Bento en route pour les vacances !! ...celui-ci ne sera pas englouti en un quart d'heure au bureau !!...J'ai préparé un bento pour profiter de cette première journée de congé !.. à savourer dans ma chaise longue sur mon petit balcon ensoleillé et bordé de canisses avec le chant des cigales (oui !! oui !! même en ville !!) pour seule animation !...

Léger mais vitaminé pour combattre le "rhube" qui ne ne me lâche pas  !!...le voici :

DSC_0500

Dans mon bento du haut :

  • un petit cup de fromage boursin ail et fines herbes, 
  • un oeuf dur moulé "voiture" avec des enjoliveurs en graines de pavot : pour prendre la route des vacances !!,
  • du pain de seigle maison : la recette ici !
  • de l'huile d'olive et de la sauce soja dans l'accessoire rose,
  • des cubes de kiwi agrémentés de sucres étoilés
  • un bonbon batma : pour caler le tout !!

Dans mon bento du bas : la route des vacances champêtre et colorée !!

  • un tomate coupée en dés (elle prend moins de place ainsi), de la menthe,
  • de la salade ciselée sous la tomate (ciselée là aussi pour diminuer le volume),
  • des fleurs de kiwis découpées à l'emporte-pièce et butinées par des pics "abeille",
  • un mélange de graines de lins, du curcuma parsemés en longueur !!... pour représenter la ligne droite de la route !!...allez ZOOM !!! sur la route en question !  

DSC_0506

-oOOo- 

4 août 2012

Martinique : le Féroce...

Un autre rendez-vous de cette semaine festive et gourmande !

Le ballet folklorique "Kako Dou"  de la Martinique nous a régalés de ses danses traditionnelles... ! Au programme ce soir là, dégustations de féroce, canapés de chiquetailles et pour nous rafraichir un excellent planteur et du ti punch pour les plus téméraires...!!! 

Montages

 La préparation du Féroce : Un savant mélange de farine de manioc, avocat, chiquetaille de morue, piment, poivre, sel, huile, et eau. Mélanger l'ensemble des ingrédients afin d'obtenir une pâte homogéne et réaliser des boulettes comme sur les photos !!...pour les proportions, nous gouttions au fur et à mesure !!! Pour une recette plus précise : clic ici !

La préparation du planteur : La veille, pour 200 personnes !!! Nous avons laissé macérer au frais : 5 litres de jus d'orange (sans pulpe), 5 litres de jus d'ananas, 2 litres de jus de goyave, 140 cl de sirop de canne, 300 g de sucre en poudre, 1/3 de pot de cannelle, 3 zestes de citron vert, 5 càs de cuiracao, 3 litres de rhum. 

 -oOOo-

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