Bento # 1
Durant mes premières balades sur la blogoculinosphère, j'ai découvert l'existence des bentos...
Le bentō (弁当 ) est un terme japonais désignant le repas rapide ou casse-croûte contenu dans un coffret pris hors de la maison mais aussi un plat unique japonais extrêmement populaire au Japon. Le bentō prend la place à la fois du sandwich mais en beaucoup plus nutritif, du plat de restauration rapide, du repas pris dans les trains, les avions, les excursions, etc. Mais c'est avant tout celui qui est préparé à la maison tous les matins pour être consommé à l'école ou sur le lieu de travail : on peut ainsi recycler les restes de la veille...voilà la définition wikipédia !...
Au hasard d'un shooping à Toulouse, j'ai investi dans cette jolie boîte rose !!! et... aussi craqué pour quelques accessoires printaniers !!... Ce dimanche soir, (je ne suis pas encore rodée pour remplir mon bento en 5 minutes, le matin avant le départ pour le bureau !!!...), c'est avec application que je me suis employée, au remplissage de mon bento d'inspiration printanière !!...
Dans mon bento du haut :
- des nouilles aux crevettes,
- du jambon sur les pics abeilles et trèfle,
- des épinards parsemés d'un mélange de graines de lin, sésame et courge dans le moule en silicone
- de l'huile d'olive et de la sauce soja dans l'accessoire cup.
Dans mon bento du bas :
- de la salade,
- des champignons de Paris,
- des dés de fromage des pyrénnées,
- des tomates cerises,
- des fleurs de jambon.
-oOOo-