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Ma cuisine jaune citron...
29 septembre 2012

Fusillis au piment d'Espelette

Cet été,  durant mes vacances j'ai eu l'occasion de me balader dans le parc national des  Ecrins, à Prapic... quelques 25 exposants potiers parmis lesquels Véronique et Fabien "La Potière" ! Impossible de résister devant leur stand !!...J'ai choisi de ramener dans ma cuisine ce plat à tarte ! ...dont le ton de la céramique s'accorde très bien avec mes pâtes fusillis au piment d'Espelette  ! 

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j'ai réalisé la pâte suivant la recette indiquée dans le livre de Sandra Mahut "Mes raviolis maison".  La tenue  de la pâte était impeccable !

La recette :

250 g de farine, 1 gros oeuf, 1 càc de sel, 70 ml d'eau froide, 10 ml d'huile d'olive, 1càc de piment d'Espelette.

Casser l'oeuf  et le battre en omelette avec l'eau et l'huile d'olive. Mélanger la farine avec le sel et le piment d'espelette, ajouter l'omelette et pétrir très longuement pour obtenir une pâte très souple. Laisser reposer la pâte 30 minutes avant de former les fusillis !...

-oOOo-

 

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16 septembre 2012

Mes cupcakes roses bonbons...

Un goûter bien gourmand entre filles !...et pour celà... j'ai préparé des cupcakes à la vanille au coeur de pêche !... ton rose oblige !... quelques tests pour me faire la main !! ...à peine le temps de quelques clichés...plus une miette !!..un régal !!...

DSC_0255

La recette : Pour 12 cupcakes

La base des cupcakes : 

45 g de lait entier, 3 gros oeufs, 1 càc d'extrait de vanille, 170 g de farine type 55, 150 g de sucre, 3/4 de càc de levure, 1/4 de càc de sel, 150 g de beurre doux.

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et l'extrait de vanille. Réserver. Rassembler les ingrédients secs dans le bol du batteur et battre lentement pendant quelques secondes pour bien mélanger les ingrédients. Ajouter le beurre et la moitié du mélange à base d'oeuf. Battre à vitesse faible jusqu'à ce que les ingrédients soient humides. Augmenter la puissance et battre pendant 1 minute. Ajouter le reste du mélange à base d'oeufs et battre énergiquement pendant 1 minute. Disposer les caissettes en papier dans des empreintes à muffin et les garnir de la préparation jusqu'au 2/3 du moule. Enfourner durant environ 35 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

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Laisser refroidir puis creuser les cupcakes pour les garnir de confiture (de pêches pour moi !).

Le glaçage au cream cheese : Pour 200 g de glaçage.

85 g de cream cheese (philadelphia) à température ambiante, 60 g de beurre doux à température ambiante, la moitié d'1 càc d'extrait de vanille, 110 g de sucre glace, du colorant rose.

Mélanger au batteur à vitesse moyenne, le cream cheese avec le beurre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le sucre glace petit à petit. Battre pendant 7 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Réserver au frais durant 40 minutes avant l'utilisation. Le glaçage peut se conserver 6 jours au réfrigérateur. 

J'ai décoré mes cupcakes de glaçage au cream cheese auquel j'ai mélangé un soupçon de colorant rose. J'ai parsemé le dôme de sucre rose et pétillant et  de fleurs réalisées en pâte à sucre.

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-oOOo-

 

13 septembre 2012

Bento # 3

Au menu d'hier,... des pâtes ! oui !! mais des pâtes sexy !!!...ramenés de Rome par quelques pâtivores qui se reconnaîtront !!!...

et  aussi quelques gourmandises dites aphrodisiaques... afin de rester dans le thème de ce bento coquin !!!  

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Dans mon bento du bas :

  • des pâtes forme "zizis" de toutes les couleurs !
  • un cup de caviar d'aubergine (jean Martin) décoré de graines de lins et d'un coeur de carotte !
  • un petit cup d'emmenthal râpé décoré 'd'un coeur de mortadelle (cochonaille olige !).

Dans mon bento du haut :

  • un cookie au gingembre confit (la même recette ici ! en remplaçant la garniture par des morceaux de gingembre confits)),
  • un cup de dés de poires sur lesquelles sont parsemés des vermicelles au chocolat ,
  • quatre carrés de chocolat.

-oOOo-

8 septembre 2012

Barquettes à la confiture de pêche

Voici un petit gâteau moelleux qui conviendra pour le goûter ! ...de ceux qui vont à l'école !!!!...et aussi les autres !!!

J'ai trouvé la recette de Guy Demarle chez "Juste histoire de goûter" !!!...Dans ma version, j'ai garni les barquettes avec une confiture de pêche préparée par ma soeurette !! Merci  Céline !! 

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La recette : Pour 35 barquettes

4 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 100 g de farine, de la confiture de pêche fabrication "maison".

Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre au fouet les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs  d'oeufs en neige ferme avec les 50 g de sucre restants. Incorporer délicatement 1/4 des blancs au mélange avec une spatule. Ajouter la farine tamisée puis le reste des blancs. Garnir les empreintes barquettes (Demarle pour moi !). Enfourner durant environ 15 minutes .

Pendant ce temps, chauffer la confiture au micro-ondes à faible puissance. Dès la sortie du four, foncer le milieu de chaque barquette avec l'outil de fonçage, puis démouler et disposer sur une grille. Remplir l'intérieur de chaque barquette de confiture avec une poche à douille. Refroidir au congélateur durant 5 minutes.

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-oOOo-

2 septembre 2012

Rouleaux de printemps

Toujours dans ma période "cuisine aux tendances asiatiques", j'ai tenté les rouleaux de printemps ! ...l'opération du "roulage" a été  délicate !! ....il faut dire que j'ai eu tendance à bien garnir (voire "trop" !!)  les galettes de riz !! ...j'ai suivi les instructions du paquet d'emballage ...

cuisine 

Un régal !...j'ai apprécié !!!... la fraîcheur et la saveur délicate des paillettes d'algues !!... à renouveler sans tarder !

-oOOo-

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