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Ma cuisine jaune citron...
16 septembre 2012

Mes cupcakes roses bonbons...

Un goûter bien gourmand entre filles !...et pour celà... j'ai préparé des cupcakes à la vanille au coeur de pêche !... ton rose oblige !... quelques tests pour me faire la main !! ...à peine le temps de quelques clichés...plus une miette !!..un régal !!...

DSC_0255

La recette : Pour 12 cupcakes

La base des cupcakes : 

45 g de lait entier, 3 gros oeufs, 1 càc d'extrait de vanille, 170 g de farine type 55, 150 g de sucre, 3/4 de càc de levure, 1/4 de càc de sel, 150 g de beurre doux.

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et l'extrait de vanille. Réserver. Rassembler les ingrédients secs dans le bol du batteur et battre lentement pendant quelques secondes pour bien mélanger les ingrédients. Ajouter le beurre et la moitié du mélange à base d'oeuf. Battre à vitesse faible jusqu'à ce que les ingrédients soient humides. Augmenter la puissance et battre pendant 1 minute. Ajouter le reste du mélange à base d'oeufs et battre énergiquement pendant 1 minute. Disposer les caissettes en papier dans des empreintes à muffin et les garnir de la préparation jusqu'au 2/3 du moule. Enfourner durant environ 35 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

 DSC_0246

Laisser refroidir puis creuser les cupcakes pour les garnir de confiture (de pêches pour moi !).

Le glaçage au cream cheese : Pour 200 g de glaçage.

85 g de cream cheese (philadelphia) à température ambiante, 60 g de beurre doux à température ambiante, la moitié d'1 càc d'extrait de vanille, 110 g de sucre glace, du colorant rose.

Mélanger au batteur à vitesse moyenne, le cream cheese avec le beurre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le sucre glace petit à petit. Battre pendant 7 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Réserver au frais durant 40 minutes avant l'utilisation. Le glaçage peut se conserver 6 jours au réfrigérateur. 

J'ai décoré mes cupcakes de glaçage au cream cheese auquel j'ai mélangé un soupçon de colorant rose. J'ai parsemé le dôme de sucre rose et pétillant et  de fleurs réalisées en pâte à sucre.

DSC_0251

-oOOo-

 

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Commentaires
P
ils sont magnifiques tes cupcakes, j'adore!! "so girly"!! ;)<br /> <br /> bonne soirée. bisous
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L
Magnifique, ils sont a croquer tes cupcakes
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Y
ils sont superbes ! girly à souhait !<br /> <br /> j'adore !
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B
Trop chouette tes coup cakes, moi aussi j'adore ça et je suis devenu addict
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C
En voilà de jolis cup cake rose bonbon!<br /> <br /> Ils étaient juste parfaits! Quand je pense que je fais parti des 4 pistonnées qui y ont goûté!
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