Mi tarte mi gâteau aux pommes
C'est un gâteau fondant, parfait pour le goûter et à l'heure du thé !!...trouvé sur pinterest à l'occasion d'une balade matinale !!...
La recette :
190 g de farine, 160 g de beurre mou, 150 g de sucre de canne blond, 3 pommes royal gala, 3 œufs, 2 càc de levure chimique, 90 g de poudre d’amandes, 50 g de mascarpone, 2 càs d’eau de fleur d’oranger, 2 càs de lait.
Préchauffer le four à 210°C.
Fouetter ensemble le beurre et le sucre puis incorporer les œufs un à un.
Incorporer ensuite la farine mélangée avec la poudre d’amandes et la levure chimique puis ajouter le mascarpone, la fleur d’oranger et le lait. Verser la pâte au fond d’un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.
Eplucher les pommes et les couper en tranches.
Ajouter les tranches de pommes sur la pâte à gâteau comme pour une tarte aux pommes et saupoudrer d’une cuillère de sucre de canne blond et de cannelle en poudre
Enfourner 10 minutes puis baisser la température à 180°C pendant 25 à 30 minutes.