750 grammes
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Ma cuisine jaune citron...
28 février 2010

Cadeau gourmand... révélé chez Celino M !

...Cette fois je vous invite chez   "Nacre et fils de lin"  pour y découvrir des cookies aux fraises séchées, pistaches et chocolat blanc ! ...Un bocal que je lui ai offert il y a quelques mois !! SOS cookies !!...

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C'est aujourdh'ui qu'elle a décidé d'ouvrir le bocal de préparation  !...et a régalé toute la famille !...

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Le contenu du bocal

Je me suis inspirée du cadeau gourmand repéré ici !  ... avec quelques modifications de la recette originale. J'ai commencé par réduire les quantités de moitié pour remplir un bocal d' 1/2 kilo.

  • 125 g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate
  • 1/2 càc de levure chimique 
  • 1/8 de càc de sel
  • 50g de flocons d'avoine
  • 100g de chocolat  blanc concassé grossièrement
  • 50g de sucre roux
  • 50g de sucre blanc additioné de 2 pincées d'anis en poudre
  • 50g de pistache
  • 10 fraises séchées et recoupées

Laver le bocal à l'eau chaude et le sécher. Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Verser dans le bocal vide et tasser bien. Tapoter le bocal sur le plan de travail. Ajouter ensuite les flocons d'avoine, tapoter à nouveau, puis le chocolat blanc concassé. Bien appuyer pour éviter au maximum que le sucre ne traverse les morceaux de chocolat blancs.
Ajouter ensuite le sucre roux, le sucre blanc anisé, les fraises séchées et les pistaches. Fermer hermétiquement.

 

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La recette en image chez Celino M !!...Allez y pour voir les cookies !!! et ces autres réalisations !!!

 

-oOOo-

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21 février 2010

Cookies géants au chocolat

Des cookies au chocolat tout simple sans rajouter des épices et autres ingrédients expérimentaux !! Soit ! tel était le souhait de Léonie !! ...c'est dans le livre "biscuits, sablés, cookies" de  Martha Stewart que j'ai trouvé le bonheur de ma filleule !!... des cookies géants !...mon petit grain de sel : des flocons d'avoine parsemés sur chaque biscuit !!... et une Miss ravie du résultat : "Waou !! ils sont trop bons marraine et en plus ils sont énormes" !!

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La  recette

Pour 8 cookies géants

210 g de farine, 50 g de cacao non sucré en poudre, 1 càc de levure chimique, 1/2 càc de sel, 115 g de beurre à température ambiante, 300 g de sucre en poudre, 115 g de beurre fondu et refroidi, 1 gros oeuf, 1,5 càc d'extrait naturel de vanille, 1 càs de flocons d'avoine.

Préchauffer le four à 190°C. Mélanger dans un saladier avec un fouet, la farine, le cacao, le beurre chimique et le sel.

Mettre le beurre et le sucre dans le bol d'un robot et battre vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporer le beurre fondu. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne crémeuse. Réduire la vitesse du robot et incorporer peu à peu la farine. A l'aide d'une cuillère à glace, prélever des boules de pâte et diposer les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Cuire pendant environ 18 à 20 minutes jusqu'à ce que les bords soient fermes. Laisser refroidir les biscuits sur une grille. Ils se conservent 2 jours dans une boîte hermétique.

 

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...il me reste à plancher sur le défi à venir  de Joséphine 7 ans !!...suspense !!

-oOOo-

 

 

16 février 2010

Confiture de poires, amandes effilées et fève tonka

Un petit déjeuner gourmand ??...En avant les tartines !!...avec ma confiture de poires aux amandes effilées parfumée à la fève tonka !...Un bocal "Le Parfait" bien rempli pour tous les miens à l'occasion des fêtes de fin d'année !

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La recette

1,230 kg de poires (de provence pour moi !), 925 g de sucre gelsuc au blond de canne (spécial confiture et gelée), 2 càs d'amandes effilées, 1/2 fève tonka râpées.

Laver et éplucher les poires. Les couper en petits morceaux. Verser les fruits et le sucre dans une cocotte à large ouverture pour faciliter l'évaporation. Mélanger et porter à ébullition sur feu vif. Lorsque la confiture bouillonne, maintenir l'ébullition pendant 7 minutes en remuant sans arrêt. En fin de cuisson, écumer, puis râper la moitié d'un fève tonka et verser les amandes effilées. Ébouillanter les bocaux et les remplir de confiture. Stériliser. 

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et tartiner...

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-oOOo-

10 février 2010

Un succés !...ce duo...

...Joyeux anniversaire à mes parents !!... Je vous propose ce déliceux duo de poire et chocolat réalisé par "celle qui me régale"...ma mère !! ...et une  illustration de la recette ! à l'huile !... mon père !

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La recette

Réalisée lors d'un atelier Demarle chez Val avec Dominique !. Un pur délice !... ici !...

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avec un petit café...rien n'est gâché !!...

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...Bravo à tous les deux !!

-oOOo-

6 février 2010

Yaourts à la pâte de pistache

Je n'ai rien trouvé de mieux que de préparer des yaourts décos !!!...parfaitement assortis à mon robot qui trône en star sur mon potager !... l'instant d'une photo... et les voilà dans le frigo !!...

J'ai découvert cette saveur il y a peu de temps  !...un véritable régal à la pâte de pistâche ! ... 

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La recette

1 yaourt nature, 1 litre de lait entier, 1,5 càs de pâte de pistache.

Battre le yaourt au fouet et y ajouter la pâte de pistache. Mélanger. Incorporer le lait entier et fouetter vivement. Remplir les pots de cette préparation. Les placer dans la yaourtière pour 10 heures puis les laisser au moins 4 heures au réfrigérateur.

Volontairement je n'ai pas ajouté de sucre car ma pâte de pistâche est déjà sucrée (G.Detout).

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Voilà Mamouzette !! j'échange un ananas contre un pistâche !! ...

-oOOo-

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2 février 2010

Crêpes arôme ...citron !!

Pas trés surprenant ni vraiment original !...des crêpes pour la chandeleur ! une recette classique pour la pâte... et un clin d'oeil pour ma cuisine ! ...quelques goûttes d'arôme de citron !...

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...garnir d'un filet de miel et parsemer de graines de pavot !...pour la douceur et le croquant !

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Mes proportions pour environ 6 crèpes

1 oeuf, 100 g de farine, 30 cl de lait, 1 pincée de sel, quelques goûttes d'arôme de citron.

Mélanger et cuire dans une poêle beurrée. Garnir selon l'humeur du jour !!... et se régaler !!...

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-oOOo-

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