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Ma cuisine jaune citron...
23 décembre 2018

Ma Bûche caramel beurre salé et poires caramélisées

Tout est dans le titre !!...voilà une bûche parfaite pour les amoureux du caramel au beurre salé !!!...je me suis inspirée de l'esprit de celle  vue chez "Isabelle" en modifiant certaines préparations..!

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Elle est composée d'un biscuit breton, d'un insert crémeux au caramel, d'une mousse au caramel dans laquelle j'ai inséré  des dés de poires rissolées.

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21 décembre 2018

Meringues petits sapins de Noël

Ces derniers jours, j'ai plutôt cuisiné des gourmandises déjà proposées sur le blog... comme les gibassiés ou les croquants...!!...mais....finalement !!...

Voici une petite nouveauté !!..des petits sapins de Noël, meringues parfaites pour décorer la table festive ou parmis les 13 desserts de notre repas calendal !!!..

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La recette :

100 g de blancs d'oeuf (température ambiante), 100 g de sucre en poudre, 100 g de sucre glace, 1 pincée de sel, du colorant vert, des billes colorées et des étoiles en sucre, de la poudre dorée.

Préchauffer le four à 85°C. Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel et en versant peu à peu le sucre en poudre. Incorporer le sucre glace et le colorant vert avec une maryse. Sur un tapis en siliconne, pocher les sapins de meringue. Saupoudrer de billes colorées. Disposer une étoile en sucre sur la pointe des meringues. Cuire durant 2h30. Laisser refroidir dans le four entrouvert et conserver au sec dans une boîte en métal.  Parsemer de la poudre dorée lorsque les meringues sont refroidies.

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 -oOOo-

1 décembre 2018

Décembre !!!...top départ...Bûche chocolat et marron !

Chaque année, j'y prends plaisir !!! ... les mêmes hésitations avant de confectionner la bûche du repas de noël ... quels parfums associer ?.. originale ou classique ?, quel biscuit ? quel décor ? du léger ? du chocolaté ?...sans compter les croquis que je multiplie !!!!...la bûche c'est pour moi une véritable aventure, expédition ...!!! du 1er décembre au 25 décembre !!!...alors pour cette année j'ai déjà quelques idées !!..

Voici celle que j'ai réalisée l'an dernier à l'occasion du jour de l'an...aux parfums de saison... crème de marron et chocolat !!

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Elle était  composée d'une dacquoise au chocolat sur laquelle j'ai disposé un croustillant chocolat au lait et éclats de marron glacés, d'un insert crèmeux crème de marron et éclats de marron glacés, et d'une mousse légère au chocolat et marron !!

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