750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine jaune citron...
26 décembre 2017

Bûche fruit de la passion et chocolat au lait

Cette année, ...munie de l'équipement idéal pour confectionner ma bûche de Noël !!...j'ai pris plaisir à la préparer !!..moule, tapis décor matelassé, insert ...purée de fruit, petits décors, spray velour !!!...!! il a tout de même bien fallu me décider  concernant son parfum !!...j'ai choisi l'association de saveurs de Pierre Hermé... "Mogador" ..l'alliance du fruit de la passion et du chocolat au lait !!..

 DSC_0116

Elle est composée d'un crémeux passion, d'une mousse chocolat au lait, d'un biscuit dacquoise chocolatée sur lequel j'ai disposé un croustillant chocolat au lait aux noix de cajou salées. Pour la décoration, j'avais envie d'un effet velour rouge !! c'est Noël !!!..  

DSC_0138     DSC_0147

Je vous souhaite un Joyeux Noël !!

DSC_0146 

-oOOo-

Publicité
Publicité
16 décembre 2017

Caramels mous

Quand le mois de décembre pointe le bout de son nez, "je prévois de cuisiner ceci..!! et aussi celà !!.. et en fin de compte je cours surtout après le temps !!!...  j'essaie de trouver quelques plages horaires pour pâtisser !!!...

Cette année j'ai jetée mon dévolu sur le caramel !!! voici une première gourmandise sucrée !!...la seconde arrivera plus tard ! ;-)

DSC_0102

Chez "cuisine addict", j'ai aperçu des caramels mous !!!! ni une ni deux ....levée 6h du matin !! je me lance avant d'aller travailler !!!!...

DSC_0109

La recette :

150 g beurre salé, 100 g sucre de canne non raffiné, 397 g lait concentré sucré (soit 1 boîte), de la fleur de Sel.

Préparer un cadre inox d’environ 15 x 30 cm et huilez les parois. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu très doux tout en remuant sans arrêt. j'ai utilisé mon moule à tarte tatin en téfal. La préparation va épaissir et commencer à se détacher des parois de la casserole, continuez la cuisson jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée, toujours sans arrêter de mélanger pour ne pas que cela accroche (environ 30 à 40 minutes). Verser dans le cadre puis placer au frais afin que le caamel durcisse. Saupoudrer de fleur de sel et couper des carrés.

DSC_0087

-oOOo-

11 décembre 2017

Gaufres apéritives

Des gaufres salées et parfumées ! ...originales pour un apéro festif !! et qui varient des classiques cakes et crackers !!

je les ai détaillées en 4 !!...elles sont garnies de ricotta, jambon, pignons de pin et poivronnade ! 

DSC_0069

La recette :

150 g de farine T65, 3 oeufs, 100 ml de lait, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de poudre à lever (ou levure chimique), 1/2 pot de fromage ricotta émiétée, 2 pincées de piment d'espelette, de l'origan, sel, poivre, 1 càs de pignons de pins, des allumettes de jambon, 3 càs de poivronnade .

Mélanger la farine avec les oeufs, puis ajouter l'huile d'olive et ensuite le lait. Dans la pâte, incorporer les allumettes de jambon, le fromage ricotta. Ajouter le piment d'espelette, les herbes, les pignons, la levure et la poivronnade. Mélanger. Verser une petite louche de pâte sur les plaques du gaufrier. Laisser dorer, détailler en 4 et déguster tiède !!!

DSC_0063

-oOOo-

3 décembre 2017

Flan au lait concentré sucré

Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires* et Soulef, du blog Amour de cuisine*.

recette-autour-dun-ingredient-1-300x160

La marraine du jeu de ce mois, Ponpon, du blog la cuisine de Ponpon, elle a choisi de mettre en scène le lait concentré sucré ou non. 

recette autour d'un ingredient lait concentre 

C'est avec grand plaisir que j'ai accepté l'invitation de Ponpon à entrer dans la ronde !! ;-) !!... ! 

Voici donc ma participation, ma recette est rapide et facile à réaliser, elle nécessite très peu d'oeufs et c'est un véritable régal !!!...le flan au lait concentré sucré !!! ...

Certes !!..pas très photogénique mon flan avec cette tâche  !!! mais c'est un vrai délice, dégusté et approuvé !!

DSC_0040

La recette :

1 boîte de lait concentré sucré, 3 oeufs, 1 mesure de lait entier (la boîte de lait concentré vide est la mesure !).

Fouetter les trois ingrédients ensemble. Verser dans un moule à gratin et placer au bain marie dans un plat à gratin plus grand. Placer le tout au four et cuire à 200°C durant 35 minutes. Laisser refroidir. Réserver le flan au frais avant la dégustation. 

 DSC_0038

....et pour découvrir les recettes des participantes à cette ronde de gourmandises c'est par ici....!!!

1- Soulef du blog Amour de cuisine avec Crème brulée au café
2- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec La Key lime Pie tarte, americaine
3- Martine du blog Kilometre 0 avec Gâteau fondant aux poires
4- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Shortbread ou twix maison au lait concentré sucré 
5- Julie du blog Passion cuisine de Julie avec Déclinaison de fudges gourmands
6- Jackie du blog Jackie cuisine avec Flan à la noix de coco
7- Delphine du blog Oh la gourmande avec Gâteau au lait concentré et pommes.
8- Sylvie du blog La table de Clara avec Fondants chocolat spéculoos
9- Michelle du blog Plaisir de la maison avec Gâteau au lait concentré sucré et framboises
10- Hélène du blog Keskon mange maman avec Cheesecake sans cuisson au lait concentré aux agrumes.
11- Catalina du blog Le blog de Cata avec Flan aux pommes et au thé matcha
12- Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandises avec Brownty
13- Lilie du blog La cuisine maison et pourquoi pas moi avec  Bounty maison
14- Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec  Fondant à la noix de coco
15- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Délicieux poire-pistache
16Rosa du blog  La cuisine de Rosa avec Muffins au lait concentré et chocolat blanc
17Natly du blog Cuisine voozenoo avec Flan aux pommes, amandes et Calvados 
18Coco du blog Cuisine en folie avec Crêpes au lait concentré, courgettes, chèvre et romarin
19  Ilhem du blog Les Délices de Kenza avec Parfait au caramel
20 - Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau avec Pâte à tartiner maison
21 -Patricia du blog PATIPATI, cuisinons pour le plaisir avec Tarte à la crème de citron meringué
22- Mimm du blog Les Délices de Mimm avec Cake vanillé au lait concentré sucré
23- Emmanuelle du blog Aux délices de Manue avec  Crème briochée à la pistache au Cookéo ou pas
24. Hellyane du blog Passiflore passion d'Hellyane avec Blanc manger amande au sirop d'hibiscus
25. Elodie du blog Biscuits passions avec petits galets au deux chocolats et au lait concentré sucré
26. Zika du blog La cuisine de Zika avec Velouté de carottes au lait concentré non sucré
27. Assia du blog Gourmandise Assia avec Croissant tressé
28. Brigitte du blog Les filles à table avec Flan antillais rhum coco
29. Coco du blog Coco & Lorna avec Brownies au lait concentré sucré
30. Lavandine du blog Dans le tiroir de la lorgnette avec Fudge au lait concentré sucré
31. Chantal du Ma passion, la cuisine Mamiechat avec Cocadas, friandises brésiliennes
 32. GGab du blog Ma cuisine jaune citron avec Flan au lait concentré sucré
33. Amal du blog La cuisine de Amal avec Tarte aux noix à la confiture de lait
34. Laeticuisine du blog Laety cuisine avec Gâteau pomme/cassis au lait concentré 
35. Guy du blog Guy59600 avec Flan aux poires au lait concentré sucré 
36. Poupoule du blog la cuisine de Poupoule avec  Flan aux poires au lait concentré sucré au thermomix ou sans
37. Cécile du blog La cuisine de cécile avec  Crémeux au citron sur croquant spéculoos
38. Christelle du blog La cuisine facile de Chri avec Flan aux pommes au lait concentré
39. Salima du blog  C'est Salima qui cuisine avec Gâteau façon tarte à la confiture de lait40. Christelle du blog Entre rire et cuisine avec Cookies au lait concentré sucré (sans oeuf)
40. Christelle du blog Entre rire et cuisine avec Cookies au lait concentré sucré (sans oeuf)

-oOOo- 

Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
196 abonnés
Archives
Publicité