Aujourd'hui c'est dimanche !!! c'est le jour de publication d'une nouvelle participation à Un tour en cuisine...
Au tirage au sort c'est sur le blog de Calinhorely , "J'ai toujours aimé le jaune moutarde" que je devais choisir une recette ! et voici celle que j'ai réalisée...des "Pains pita".
Le pain pita est consommé dans de nombreux pays comme la Gréce, l'Arménie, la Bulgarie ou encore la Turquie. Il permet de cuisiner de délicieux sandwiches en variant les garnitures selon les goûts !!
C'est tout naturellement que j'ai choisi de boulanger version "pain du monde" en découvrant les différentes recettes proposées par Calinhorely ....A la cuisson, j'ai adoré observer ces pains orientaux qui gonflent en 5 minutes chrono !!!..
Recette enregistrée dans ma tablette boulange ! !!! Merci Calinhorely !!...à très bientôt !! car je compte bien préparer aussi tes pains polaires !!!...
La recette :
Pour 5 pains pita 5 (j'ai divisé en 2 les proportion
250 g de farine type 65, 150 ml d'eau, 1.5 càs d'huile d'olive, 1 petite càc de levure déshydratée, 1 petite càc de,sel, 1 petite càc de miel.
Mettre dans la cuve de la MAP, les ingrédients dans cet ordre : eau, huile, sel, miel, farine, levure. Lancer le programme "pâte" de la MAP. Sur un plan de travail fariné, disposer la pâte, la pétrir un peu et la diviser en 5 pâtons de même poids. Façonner les pâtons en boule et les laisser pousser sous un linge durant 30 minutes. Etaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie chaque boule de pâte sur une épaisseur de 2-3 mmm. Enfourner durant 5 minutes dans un four préchauffer à 240°C. Les disques de pâte vont gonfler ! Les laisser refroidir sur une grille
Et maintenant je suis curieuse de découvrir laquelle de mes recettes a inspiré Joana du blog "La table des saveurs" !!
-oOOo-