750 grammes
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Ma cuisine jaune citron...
24 décembre 2011

Etoile du berger...

...à suivre avec ces biscuits sablés alsaciens ....

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La recette :

250 g de farine, 2 càc de levure chimique, 90 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, quelques gouttes de jus de citron, 1 oeuf, 120 g de beurre, 1 pincée de sel, du sucre glace (à la fragola et rose pour moi : Merci Nadine !!), de la gelée de groseille.

Creuser une fontaine dans la farine tamisée avec la levure. verser le sucre, le sucre vanillé, le sel. Ajouter le jus de citron et l'oeuf. Travailler avec une partie de  la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, recouvrir de farine et pétrir rapidement le tout. Former une boule et laisser reposer 1 heure au frais. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm. Découper les étoiles à l'emporte-pièce et le centre de la moitié des étoiles. Cuire à four moyen à 180°C pendant 8 à 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace les biscuits dont les centres ont été découpés à l'emporte -pièce. Recouvir l'autre moitié des biscuits "étoile" de gelée de groseille et leur accoler les biscuits saupoudrés de sucre glace.

DSC_1168

Je vous souhaite une belle veillée calendale !

-oOOo- 

 

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Commentaires
C
Mignons à croquer !!
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P
Ils sont magnifiques! A dévorer de toute urgence avec un bon chocolat chaud!! ^^ Joyeuses fêtes.
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D
Je te souhaite une très belle soirée de noël,<br /> Bisous, Doria
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M
Vraiment splendide ! Joyeux Noël à toi et toute ta famille ! Plein de gros bisous !
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I
oh oh oh !Joyeux Noel à toi et ceux que tu aimes !<br /> Bises d'Isa-Marie
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