Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

24 décembre 2011

Etoile du berger...

...à suivre avec ces biscuits sablés alsaciens ....

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La recette :

250 g de farine, 2 càc de levure chimique, 90 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, quelques gouttes de jus de citron, 1 oeuf, 120 g de beurre, 1 pincée de sel, du sucre glace (à la fragola et rose pour moi : Merci Nadine !!), de la gelée de groseille.

Creuser une fontaine dans la farine tamisée avec la levure. verser le sucre, le sucre vanillé, le sel. Ajouter le jus de citron et l'oeuf. Travailler avec une partie de  la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, recouvrir de farine et pétrir rapidement le tout. Former une boule et laisser reposer 1 heure au frais. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm. Découper les étoiles à l'emporte-pièce et le centre de la moitié des étoiles. Cuire à four moyen à 180°C pendant 8 à 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace les biscuits dont les centres ont été découpés à l'emporte -pièce. Recouvir l'autre moitié des biscuits "étoile" de gelée de groseille et leur accoler les biscuits saupoudrés de sucre glace.

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Je vous souhaite une belle veillée calendale !

-oOOo- 

 

Posté par gg ab à 10:00 - Gourmandises sucrées - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    très sympa
    bises et joyeux noel

    Posté par cecile en balade, 24 décembre 2011 à 10:39
  • joyeux noel a toi et a tous les tiens

    Posté par monique13, 24 décembre 2011 à 10:57
  • Ils iraient très bien dans mon sapin de noêl pour demain,mais lundi je les dégusterai tout en partageant avec Josette.
    Encore une fois,passe de bonnes fêtes et bien sur gros bisous à toi.

    Posté par rafiot, 24 décembre 2011 à 11:17
  • Moi, je suis dans les choux!
    mais je vais tarder à suivre mon étoile... Et toi? (le).

    Posté par ccal, 24 décembre 2011 à 11:31
  • J'aime tout dans ton billet aujourd'hui! Les petits sablés (savais-tu qu'en version grand modèle, c'est ma "viennoiserie" préférée?!) et ensuite, les petits santons! Merci pour tes souhaits. A mon tour de te souhaiter à toi et aux tiens, un très beau et heureux réveillon de Noël, rempli de belles et bonnes choses. Bisous

    Posté par Val, 24 décembre 2011 à 14:06
  • j'adore les sablés à la confiture !...Tu sais quand tu te mets du sucre glace partout autour de la bouche et que la confiture colle au coin des lèvres !!! huummm...On vient de faire de la guimauve avec Alaïs, ben j'attends que tu essaies et que tu donnes ton tour de main parce que c'était pas une réussite ! en tout cas visuellement. Ah oui et des roses des sables aussi! comme quand on étaient gamines, mais au chocolat blanc... C'est trop bon ! et là j'ai réussi!
    Gros bisous collants et joyeux Noël à tous !!
    Ho ! hO! hO !

    Posté par lacoos, 24 décembre 2011 à 16:13
  • Ils sont magnifiques tes biscuits!!
    Hier, j'ai fait aussi quelques bredele Alsaciens, faut dire que lors de mon petit séjour, j'ai fait quelques achats : livre de cuisine, moules, découpoirs, etc.....
    Et ce matin, j'ai pensé à toi puisque Papa Noël m'a apporté un accessoire pour mon kitchenaid pour faire des pâtes, je vais pouvoir faire comme toi, hihihi!!
    Et toi, as tu eu le livre de C.Felder???
    Bises et joyeux Noël, Prici

    Posté par prici, 25 décembre 2011 à 09:47
  • oh oh oh !Joyeux Noel à toi et ceux que tu aimes !
    Bises d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 25 décembre 2011 à 11:15
  • Vraiment splendide ! Joyeux Noël à toi et toute ta famille ! Plein de gros bisous !

    Posté par Maiwenn, 25 décembre 2011 à 11:34
  • Je te souhaite une très belle soirée de noël,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 25 décembre 2011 à 18:57
  • Ils sont magnifiques! A dévorer de toute urgence avec un bon chocolat chaud!! ^^ Joyeuses fêtes.

    Posté par poupougnette, 27 décembre 2011 à 18:40
  • Mignons à croquer !!

    Posté par Chris, 27 décembre 2011 à 21:30

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