Pains bio à la farine T80 aux mélanges de graines saveur millet
Une recette piochée dans le larousse du pain d'Eric Kayser et à laquelle j'ai ajouté une cuillère à soupe d'un mélange boulanger de graines saveur millet...!!...Un régal !!
La recette :
500 g de farine type 80 bio, 310 g d'eau à 20°C, 100 g de levain liquide, 1 g de levure de boulanger fraiche, 10 g de sel, 1 càs de graines mélangées saveur millet.
Verser les ingrédients liquides dans la cuve de la MAP, puis verser la farine, le sel et les graines. Lancer le programme pâte. Une fois terminé séparer en deux parts égales et façonner deux boules...laisser reposer durant environ 1 heure. Placer dans le bas du four une plaque et un récipient rempli d'eau. Préchauffer le four à 240°C, durant environ 15 minutes. Avant d'enfourner, badigeonner les boules d'eau salée et fariner. Effectuer les grignes. Enfourner rapidement et verser un verre d'eau froide sur la plaque du bas. Cuire 12 minutes à 240°C puis 10 minutes à 210°C.
Une prochaine fois je tenterai le pétrissage à la main...!!
-oOOo-