Petits pains pavot à l'encre de seiche
J'ai utilisée cette dernière pour réaliser des petits pains individuels aux graines de pavot qui agrémenteront mon menu spécial horreur !!!
J'aime son délicieux parfum ! et aussi sa couleur noire assez originale pourtant d'aspect peu appétissante dans les assiettes !!..
J'ai choisi la recette basique de pain blanc !! et oui !!! ..de ma Map et j'ai ajouté une dose de cette potion magique !! ...enfin je me suis concentrée sur le façonnage de mes petits pains !!!...
La recette :
200 ml d'eau + 10 ml d'huile d'olive, 200 g de farine + 150 g de farine, 1,5 càc de sel, 1 càc de sucre en poudre, 1 dose d'encre de seiche, 1 sachet de levure séche de boulanger (francine pour moi), des graines de pavot pour l'aspect velu de l'araignée !! et quelques morceaux de tomates séchées pour représenter les yeux.
Verser dans la cuve de la machine à pain, l'eau, l'huile d'olive, 200 g de farine, le sel, le sucre, le restant de farine et la levure. Programmer la Map sur un programme sans cuisson Lancer le programme et incorporer l'encre de seiche surenat les première minutes du programme. Retirer la pâte de la cuve avant la dernière levée du programme. Façonner les araignées : deux boules de pâtes !! la plus grosse pour le corps de la bête ! et la plus petite pour la tête !! Effectuer des boudins de pâtes assez longs (des cressins !!)... pour réaliser les pattes !! ...Laisser lever les arraignées recouvertes d'un torchon dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air !! La pâte doit doubler de volume durant 1 heure 30 !!...Parsemer les araignées de graines de pavot et disposer 2 morceaux de tomates confites pour les yeux !!! Enfourner durant environ 20 minutes.
Mes araignées ont les pattes courtes !!... car pour le coup si le corps augmente en levant, les pattes n'ont pas allongées en levant !!... !! c'était équilibré avant mais plus après la levée !...Celà dit elle reste effrayante !!!...mais c'est un régal !!!
-oOOo-