Brioche tressée...
...parfumée à la mandarine et aux pépites (improvisées !) de chocolat !!...pour régaler ma grande nièce et filleule !...en lui souhaitant un...
Joyeux anniversaire !!
La recette :
275 g de farine de blé tendre type 55, 2 jaunes d'oeufs, 110 ml de lait demi-écrémé, 25 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre ramolli, 2 pincées de sel, 11 g de levain bio de blé, 10 carrés de chocolat noir coupés en quatre, des amandes effilées, de l'arôme mandarine à l'huile essentielle bio de chez "Ensentielles", 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait pour la dorure.
Verser dans la cuve de la Map, l'ensemble des ingrédients. Choisir et mettre en route un programme "pâte". Sortir la boule de pâte de la cuve. La diviser en 3 et façonner une tresse, incorporer les morceaux de chocolat. Recouvrir la tresse d'un torchon et laisser reposer dans une pièce sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1 heure). Badigeonner la brioche avec le jaune d'oeuf délayé dans le lait et parsemer quelques ammandes effilées. Cuire dans un four préchauffé à 180°C durant 25 minutes.
-oOOo-