Brioche au thé matcha et confiture de fraise
Après être restée bloquée à la maison, allongée sur mon canapé (histoire de faire disparaitre ma cruralgie !!...), j'en ai profité pour visionner en replay quelques épisodes de "la meilleure boulangerie" !!! ... forcément j'ai ressentie une envie INTENCE de bonne brioche gonflée et dorée!!!...
Un reste de confiture de fraise et un sachet de thé matcha dans le frigo !!! ..les fruits rouges se mariant délicieusement à la délicate saveur herbacée du thé matcha !!..divine association !!!
...voilà comment j'ai réalisé cette brioche !!...
La recette :
500 g de farine, 16 g de levure fraîche de boulanger, 55 g de sucre, 1 càc de sel, 1 œuf, 230 g de lait, 75 g de beurre, de la confiture de fraise, 1 càs rase de thé matcha, (1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour la dorure).
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la Map sauf le beurre et la confiture de fraise. Lancer le programme pâte. Détailler le beurre en petits morceaux et l'incorporer en fin de pétrissage.
A la fin du programme, faire 3 ou 4 tours de palle dans la machine puis arrêter la fonction. Déposer la pâte sur le plan de travail et l'étaler en un grand rectangle. Répartir la confiture de fraise.
Déposer le pâton sur le plan de travail fariné et l'étaler en un grand rectangle. Répartir la confiture sur la surface de la pâte (en évitant le dernier cm) et rouler la pâte sur elle -même en "escargot". Couper le rouleau de pâte dans le sens de la longueur puis croiser entre elles les 2 longueurs de pâte en prenant soin de laisser apparaître les couches garnies de confiture de fraise.Tresser les 2 bandes et former un boudin de pâte et le disposer dans un moule à cake en silicone.
J'ai réalisé une grande et une plus petite brioche avec cette quantité d'ingrédients.
Laisser lever 1 heure environ près d'une source de chaleur. Dorer avec l'oeuf délayé. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 20 à 30 minutes.
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