Tarte "tantine" aux poireaux !
Voilà ma version saine et gourmande !! de la tarte salée... un fond de tarte à l'huile d'olive et une garniture aux légumes de saison !!... aujourd'hui des poireaux tout juste récupérés de mon panier bio !! ...
La recette :
Pour la pâte : 250 g de farine type bise 80, 1 càc de sel, 90 ml d'huile d'olive, 90 ml d'eau.
Pour la garniture : 5 poireaux coupés en tronçons, 1 càc d'huile d'olive, 3 oeufs, 20 cl de crème de soja, de la marjolaine, du thym, des graines de sésame, quelques lamelles de truite fumée, du sel et du poivre !
Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, parfumer de marjolaine et de thym. Assaisonner..
Préparer la pâte au robot, foncer le moule à tarte, disposer les poireaux et parsemer les morceaux de truite fumée. Préparer l'appareil en mélangeant dans un récipient, à l'aide d'un fouet, les oeufs et la crème de soja. Assaisonner et râpper un peu de noix muscade. Verser cet appareil sur les poireaux .
Saupoudrer de parmesan et de graines de sésame. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C environ 20 minutes.
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