750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine jaune citron...
24 août 2019

Saucisson brioché

Une recette briochée ou de la boulange !!!..il faut permettre à la pâte de lever et c'est toujours compliqué de réaliser ce type de recette qui nécessite du temps !! ..j'ai profité des vacances pour cuisiner et surtout boulanger !!!...

Voici un délicieux saucisson  de Lyon, pistaché et en brioche  !!... j'aurai dû l'installer dans un moule à cake pour éviter qu'il se retrouve sur le côté de la brioche !!...un détail...certes !... car c'était un régal  !!

20190823_173822

La recette :

Pâte à brioche : 200 g de beurre ramolli, 20 g de levure de boulanger, 5 cl de lait, 500 g de farine, 10 g de sucre (de canne blond), 8 g de sel, 4 oeufs.

1 saucisson pistaché de Lyon à cuire, 1 oeuf.

Préparer la pâte à brioche :

Dans un bol, délayer la levure de boulanger avec le lait tiède. Dans le bol du robot, pétrir la farine avec la levure délayée, le sucre, le sel  et 2 oeufs. Ajouter un aprés l'autre les 2 oeufs restants. Continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol puis ajouter le beurre ramolli. Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus (si besoin rajouter un peu de farine). Effectuer un boule avec la pâte, la laisser poser sous un linge durant environ 2 h à température ambiante afin qu'elle double de volume. La travailler à nouveau sur le plan de travail pour lui faire reprendre son volume initial en l'écrasant avec le poing. Reformer une boule, couvrir d'un linge et laisser poser afin qu'elle gonfle à nouveau.

Préparer le saucisson pistaché :

Le pocher dans une casserole d'eau frémissante durant environ 35 minutes. l'égoutter et enlever la peau lorsqu'il est tiède.

Etaler la pâte au rouleau pour obtenir un grand rectangle de 1.5 cm d'épaisseur. Badigeonner le saucisson de jaune d'oeuf et le placer au centre du rectangle. Enrouler le saucisson dans la pâte, la badigeonner d'e jaune d'oeuf et laisser pousser durant 1 h à température ambiante. Je l'ai disposé sur un silpat et directement sur une plaque à pâtisserie ! il est préférable de la placer dans un moule à cake afin d'éviter que la garniture se retrouve décentrée !!!

20190823_173334

Cuire dans un four préchauffer à 200°C durant environ 30 minutes. 

 Servir chaud !

20190823_203400

-oOOo-

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très réussie
Répondre
M
OUI, bonne idée, mais quelques tranches de saucisson avec une tartine de pain beurré c'est pas mal non plus. Bisous.
Répondre
P
J'adore la forme de ta brioche et le saucisson placé sur le côté, une très bonne idée!<br /> <br /> Bizz
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
196 abonnés
Archives
Publicité