Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

15 avril 2017

Bébés lapinous !!

Edit du 26.04.17 : Et bien Oréa et en fait Oréo !!! un petit neveu !!! ;-)

C'est en compagnie de mes deux nouvelles petites nièces que je suis venue vous souhaiter de joyeuses fêtes pascales !!!...

20170318_155941 - Copie      et      20170318_160310 - Copie

Pour l'occasion, voici une recette déjà sur le blog  !!...qui leur va à merveille !!!...le lapinou brioché !!

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La recette :

200 ml de lait, 25 g de beurre mou, 300 g de farine type 55, 1.5 càc de sel, 3 càs de sucre en poudre, 1 càc de levure sèche de boulanger.

Verser d'abord les liquides puis les autres ingrédients dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte" sans cuisson. Façonner la brioche en représentant le lapin et laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud sans courant d'air. Dorer la brioche avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait. Placer une myrtille à l'emplacement de l'oeil et une pépite de chocolat sur le museau !...Enfourner durant  20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Joyeuses Pâques !!...

Posté par gg ab à 15:03 - Desserts festifs - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    Bonnes fêtes de Pâques!
    Bizz

    Posté par Ponpon, 15 avril 2017 à 15:24
  • Il est trop beau ! Il faut que j'essaye de le faire ! Gros bisous et très bon week-end de Pâques !

    Posté par Vero, 15 avril 2017 à 17:00
  • Il est très chouette. Te prépares -tu à en faire un élevage ????
    Bonnes fêtes pascales à toi et tous les tiens. On t'embrasse.

    Posté par Maurice, 15 avril 2017 à 17:36
  • Un magnifique lapin brioché, merci pour cette belle recette.
    Joyeuses Fêtes de Pâques.
    Bisous

    Posté par vanni, 15 avril 2017 à 18:02
  • Tes petites nièces sont mimi comme tout Passe de très bonnes fêtes bisous

    Posté par natt, 16 avril 2017 à 12:03
  • Ils sont vraiment trop mignons tous les 3..... bisous

    Posté par Nénu, 16 avril 2017 à 14:57
  • Bonne semaine

    Posté par Chris, 17 avril 2017 à 21:36

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