Gratin de butternut
Elle est de retour dans ma cuisine ! d'un bel orangé ! parfaite pour égayer nos repas d'automne ! j'ai nommé Miss Butternut !!...
C'est chez "Grelinette et Cassolette" que j'ai été séduite par ce gratin !.... ! une excellente recette qui a remporté un succès total auprès des miens !! ... Merci Isa Marie !...
J'ai juste adapté à mes placards !! pour les aromates : persil et thym !... l'huile sera d'olive !... le tout parsemé d'un mélange de graines de courges, lin et sésame !
La recette :
1/2 courge butternut, 1 boule de mozarella di bufala, 10 tranches de viande des grisons, du thym, du persil, de l'huile d'olive, sel et poivre, de la noix muscade.
Eplucher la courge et la détailler en fines lamelles. Réserver. Couper la viande des grisons en deux lamelles. Réserver.
Au fond du plat à gratin répartir la mozarella en petits morceaux. Saler, poivrer, parsemer d'aromatiques. Ajouter quelques tranches de viande des grisons coupées.
Puis commencer à "monter" le gratin : intercaler les lamelles de courge et celles de viande des grisons, "à la verticale" de façon "harmonieuse". Assaisonner, parsemer le dessus du gratin d'aromatiques et du mélange de graines.
Enfourner durant environ 35 minutes à 180°C.
-oOOo-