Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

01 janvier 2010

Yaourt de soja à la pâte de spéculos

Je vous propose pour débuter cette nouvelle année gourmande ... un petit dessert "détox" !...quoique ??... quelques yaourts délicieusement parfumés à la pâte de spéculos !...  

DSC_1010__R_solution_de_l__cran_


Je vous souhaite une Bonne et heureuse Année 2010


La recette

7 càs de pâte de spéculos à tartiner, 1 yaourt nature, 1 litre de lait de soja, 1 sachet de sucre vanillé.

Répartir la pâte de spéculos au fond des pots et réserver au frais. Fouetter le yaourt. Ajouter le sucre vanillé puis bien mélanger. Incorporer le lait de soja et fouetter vivement. Remplir les pots de cette préparation sans attendre. Les placer dans la yaourtière pour  10 heures puis les laisser au moins 4 heures au réfrigérateur.

-oOOo-

Posté par gg ab à 14:20 - Yaourts - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    Pour la nième fois, bonne année à toi aussi!!! Bon, promis, j'arrête de le dire, hi!!!
    Et maintenant que j'ai la yaourtière, je vais pouvoir me lancer aussi!!!! Bisous

    Posté par Val, 01 janvier 2010 à 14:56
  • Bonne année à toi aussi, et merci pour la recette
    Bises

    Posté par Therbia, 01 janvier 2010 à 15:08
  • je te souhaite une excellente année 2010

    Posté par **CEC**, 01 janvier 2010 à 15:43
  • " BONNE ANNEE " 2010 !
    Nous avons testé la recette des "pâtes à la poutargue" = excellent !
    ( Les Parents de VAL.)

    Posté par chouaine, 01 janvier 2010 à 15:54
  • Super blog!
    Si vous voulez découvrir des tendances culinaires, n'hésitez pas!
    Bonne année 2010

    Posté par lauried, 01 janvier 2010 à 15:54
  • C'est une bonne idée avec le soja !
    Très bonne année à toi !

    Posté par Elo, 01 janvier 2010 à 16:27
  • qu'il ont l'aire bon! bonne année

    Posté par axoulle, 01 janvier 2010 à 17:27
  • excellente année gg ab! Plein de bonheur.
    Grosses bises.
    Sarah

    Posté par sarah, 01 janvier 2010 à 17:42
  • De la pâte de spéculos ??? Tiens, voilà quelque chose que je n'ai jamais goûté de ma vie !
    Bonne année gourmande à toi !!!

    Posté par Albine de Flore, 01 janvier 2010 à 19:04
  • Gourmande! De toute façon, y'en a plus. Vous avez tout mangé!

    Posté par Celino M, 01 janvier 2010 à 20:09
  • C'est encore moi! J'ai une petite recette de bouillon de viande, poireaux, curcuma... accommodée avec la graisse d'un magret de canard qui a légèrement cuit dedans. Je crois que cela peut intéresser ton blog! Enfin, je t'expliquerai!

    Posté par Celino M, 01 janvier 2010 à 22:27
  • J'oubliais! J'ai mis aussi une gousse (d'aïl) coupée grossièrement, et un bouquet garni pour le fumé. Je prends vite une photo et je pars dans ton gestionnaire pour te pondre rapide un message: "le bouillon de l'an nouveau"! Ca va le faire.

    Posté par Celino M, 01 janvier 2010 à 22:44
  • Les spéculos on s'en lasse pas
    Happy année 2010 !

    Posté par Demolite, 01 janvier 2010 à 23:53
  • Bonne année 2010 !

    Merci pour tes voeux ! A mon tour, je te souhaite une merveilleuse année 2010 !!!

    Posté par mietteserviettes, 02 janvier 2010 à 08:28
  • Je suis la Yaourt Girl masquée!
    Je viens d'acquérir la super Séverin 7 pots, toutes options (bouton de réglage de l'heure, et câble de raccord au secteur)!
    Maintenant je vais venir souvent consulter tes recettes de yaourts! Chouette!

    Posté par Yaourt Girl, 02 janvier 2010 à 17:52
  • Je te souhaite ainsi qu'à toute ta famille une bonne année placée sous le signe de la bonne humeur, et des tas de projets... J'espère que nous nous retrouverons pour partager à qui des recettes, des créations coutures ou broderies ou simplement le plaisir d'être ensemble.
    De tout coeur avec vous
    Marie-Paule
    Ta petite couz

    Posté par alegria, 02 janvier 2010 à 19:03
  • Heureuse année 2010 à toi et aux tiens !

    Posté par Chris, 02 janvier 2010 à 19:36
  • Bonne année à toi et merci pour toutes ces bonnes recettes. Long vie à ce blog si agréable.
    Bisous Françoise

    Posté par FB APK, 02 janvier 2010 à 20:32
  • Avec cette pâte de spéculoos, tes yourts sont biens bons !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 02 janvier 2010 à 21:07
  • Ils doivent être vraiment bons
    hum... Bonne soirée

    Posté par christine, 03 janvier 2010 à 21:49
  • Y en a déjà plus ?? Tant pis, faudra que je me trouve cette pâte de speculoos....
    Pour le bouillon de 1er de l'an, ça m'intéresse... y en a encore ???

    Posté par nénu, 04 janvier 2010 à 12:54
  • Y en a déjà plus ?? Y a plus qu'à trouver cette pâte qui m'a l'air fort intéressante... pour contre-balancer les effets "détox" du bouillon de CelinoM.....

    Posté par nénu, 04 janvier 2010 à 13:02
  • j'ai justement de la pâte à spéculoos qui traine dans le placard, je te souhaite une magnifique année 2010, beaucoup de bonheur, la santé, bises

    Posté par Babeth, 04 janvier 2010 à 15:33
  • Je profite de mon passage sur ton blog pour te transmettre mes meilleurs voeux pour 2010
    Santé, bonheur, réussite.... pleins pleins pleins de bonnes choses....

    bisous

    Posté par Yolande, 04 janvier 2010 à 20:59
  • la vieille......

    Avec son pot à lait elle a l'air bien fatiguée la "vieille" porteuse, souhaitons lui une bonne et heureuse année ,comme à vous et vos proches DOMI.....

    Posté par domi, 05 janvier 2010 à 23:03
  • Alors, ça ! Ça me plaît ! Je vais essayer à coup sûr ! Merci pour ton idée

    Posté par Nathalie, 07 janvier 2010 à 21:03
  • une tuerie j'en ai deja fait merci pour ce partage bises

    Posté par Louiza, 15 janvier 2010 à 03:24

Poster un commentaire