Crêpes à la pistache
Cette sacrée pâte de pistache, je ne m'en lasse pas !! ...à l'occasion de la chandeleur (bien que je ne suis pas du style à attendre le mois de février pour "crépiser" !), j'ai testé la recette de PH... en remplaçant les zestes d'orange et le rhum par deux cuillères à café de cette fameuse pâte verte !!!...et en diminuant les quantités d'huile et de beurre !...
Ces crêpes sont surprenantes garnies de confiture de fruits rouges ou de chocolat !!!....la chantilly c'est pas mal non plus !!!...
La recette :
30 g de beurre fondu, 250 g de farine, 20 g de sucre en poudre, 500 ml de lait, 2 oeufs, 2 càc de pâte de pistache.
Mettre le beurre à fondre. Mélanger la farine tamisée au sucre et creuser un puits au centre. Mélanger le lait avec les oeufs. Les verser dans le puits. Mélanger doucement du centre vers les bords tout en incorporant peu à peu la farine. Quand la pâte est homogène, ajouter le beurre refroidi et la pâte de pistache. Mélanger. Laisser reposer la pâte durant 4 heures au réfrigérateur!! ...moi j'ai pas eu la patience !!
-oOOo-