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Ma cuisine jaune citron...
15 août 2016

Poulet Jerk à la salsa de mangue

Je poursuis mon périple estival avec cette nouvelle destination d'une box Kitchen trotter !...

Départ pour la Jamaïque !... avec ce plat national jamaïcain ! il s'agit du poulet Jerk  accompagné d'une salsa de mangue !...

Le terme Jerk est espagnol, il désigne la viande séchée, transformé "Jerky" en anglais. Jerk est un style de cuisson originaire de la Jamaïque, dans lequel la viande est frottée à sec ou marinée avec un mélange d'épices très piquantes appelées épices Jamaïcaines Jerk.

 Pour se procurer cette fameuse sauce Jerk...c'est ici !! sinon  la recette du mélange d'épices jerk est ici !

DSC_1152

La recette :

4 cuisses de poulet, 1/2 citron, 1/2 mangue, 1 oignon rouge, 1/2 poivron rouge, 1 brin de thym, 3 càs d'huile d'olive, 2 tasses de riz basmati (environ 200 g), de la sauce jerk, du sel, du poivre, 1 bouillon cube ail/basilic eau.

1 - Badigeonner les cuisses de poulet avec la sauce Jerk. Ajouter le jus du demi citron, couvrir et laisse mariner au réfrigérateur pendant 4 heures. Une fois le temps de marinade écoulé, préchauffer le four à 180°C.

Mettre les cuisses à cuire pendant 1h15 dans un plat avec un peu d’huile.  Disposer la peau vers le haut. Vérifier la cuisson. Si la peau du poulet devient noire en cours de cuisson, couvrir le plat d’une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson.

 2 - Salsa de mangue et riz au curry 

Hacher finement l‘oignon et le poivron à l'aide d'un couteau. Découper la mangue en petit cubes. Dans un grand bol, mélanger la mangue, l’oignon, le thym effeuillé et le poivron avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Laisser reposer 1 heure au frais. Dans un fait-tout, faire chauffer 2 càs d’huile d’olive. Verser le riz et faiire revenir pendant 3 minutes. Verser 4 tasses d’eau (environ 1 litre) sur le riz. Ajouter enfin le bouillon cube. Surveiller le riz en mélangeant de temps en temps jusqu’à absorption complète de l’eau durant environ une quinzaine de minutes. Si le riz n’est pas assez cuit, rajouter un peu d’eau. Dresser le poulet jerk sur une assiette avec une poignée de riz et de salsa de mangue, saler et poivrer.

DSC_1150

 

Si vous aimez voyager ! ...je vous invite à découvrir leur site Kitchen trotter  ! ...

-oOOo-

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Commentaires
G
il est sympathique ce poulet!
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E
Oh!!! qu'est-ce qu'il doit être bon avec cette recette j'adore, merci pour ce voyage à travers ce superbe met , la Jamaïque ok je part!!!! gros bisou, très bonne soirée!
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S
hummmm tu fais voyager mes papilles et elles adorent ça!!! bisous
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V
on voyage ! très bonne idée ! bisous
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A
dépaysement assuré ! ^_^
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