Duo de financiers
Ce sont mes mignardises préférées !! avec le café après un copieux repas !! c'est la petite gourmandise sucrée idéale ! j'ai choisi de réaliser 2 versions, l'iune pour les "becs chocolat" ! et la seconde à la saveur nature de l'amande !...pour les autres !!..
La recette : pour 20 financiers au chocolat
4 blancs d'oeufs (120 g), 160 g de beurre fondu, 160 g de sucre glace, 80 g de poudre d'amande, 60 g de farine, 1 càc de chocolat en poudre non sucré et quelques graines d'un mélange millet, sésame, pavot pour la déco !
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre (jusqu'à ce qu'il soit noisette). Réserver.
Mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre glace et le chocolat en poudre. Ajouter les blancs d'oeufs puis le beurre noisette. Mélanger. Verser l'appareil dans des empreintes individuelles (Demarle pour moi). Ajouter quelques pincées du mélange de graines . Enfourner environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.
Pour la version nature : la recette est la même sans le chocolat en poudre.
-oOOo-