Tartelettes roses au limoncello
Je vous propose de poursuivre mon buffet dessert avec ces petites tartelettes réalisées dans les empreintes carrées et cannelées Demarle !!
Mon inspiration : chez Val du "Palais des saveurs" !! pour sa jolie pâte sablée aux pralines roses : ici !!! et pour la crème de limoncello : j'ai rajouté à un reste de ganache pour macarons vu chez "Pure gourmandise" : un oeuf battu !! et augmenté la quantité de liqueur de limoncello...
La recette :
Pour la pâte : 150 gr de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 25 gr de sucre, 75 gr de beurre ramolli, 1 oeuf et 100 gr de pralines roses concassées.
Pour l'appareil : 100 gr de chocolat blanc patissier, 20 gr de crème fleurette liquide et 25 cl de limoncello.
Mélanger dans un robot tous les ingrédients pour réaliser la pâte sablée et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Etaler et découper la pâte pour la placer dans les empreintes. Précuire cette pâte 20 minutes à 200 °c (chez moi !!). Laisser refroidir.
Dans une casserole, fondre le chocolat blanc et la crème à feu doux puis ajouter le limoncello et lisser. Ajouter l'oeuf hors du feu et battre le mélange. Verser cette préparation dans les fonds de tartes et poursuivre la cuisson au four à 180 °c en surveillant la coloration.
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