750 grammes
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Ma cuisine jaune citron...
24 décembre 2009

Mon beau sapin...

...Scintillant et pas trop encombrant !!...mais terriblement gourmand !...

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Je vous propose cette recette des petits biscuits vitrés, extraite du livre de Martha stewart "biscuit, sablés et cookies".

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La recette

280 gr de farine tamisée, 1/4 de càc de gros sel, 1/2 de càc de levure chimique, 110 gr de beurre à température ambiante, 200 gr de sucre en poudre, 1 gros oeuf, 1 càc d'extrait naturel de vanille, 5 bonbons translucides rouges et 5 bonbons translucides verts préalablement pilés au mortier (ne pas mélanger les couleurs !!).

Tamiser la farine, le sel et la levure chimique dans un saladier. Mettre le beurre et le sucre dans le bol du robot et battre à vitesse moyenne 3 minutes environ, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer l'oeuf et le mélange des poudres. Mélanger durant 1 minute. La pâte doit être lisse. Ajouter l'extrait de vanille. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la placer 45 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 160°C et placer une plaque en haut et une autre en bas du four. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, en une couche de 4 mm d'épaisseur. Découper des étoiles et des sapins (ou autres formes de votre choix !). A l'aide d'un couteau pointu, découper le centre des biscuits et les placer sur un tapis en siliconne (ou plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé). Remplir chaque trou de morceaux de bonbons en couche uniforme. Placer au frais durant 15 minutes pour raffermir la pâte.

Enfourner 12 minutes environ jusqu'à ce que les bonbons soient  fondus et remplissent complètement le trou des biscuits. Lorsque le bord des biscuits commence à dorer, retirer les rapidement du four pour éviter que des bulles ne se forment sur les bonbons fondus. Laisser refroidir et décoller les biscuits de la plaque. Ils se conservent 5 jours dans un boîte hermétique.

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Je vous souhaite à tous de joyeuses fêtes gourmandes !!

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-oOOo-

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Commentaires
F
joyeuses fêtes àtoi aussi:) j'adore les sapins gourmands:)
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O
joyeuses fêtes
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B
j'adore ces biscuits et la féérie de Noël, je te souhaite de joyeuses fêtes, bises
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V
Et bien, les invités vont se régaler avec brandade, gibassié et sablés!!!! De quoi satisfaire n'importe quel gourmand! Joyeux Noël à toi et à ta famille, bisous
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A
c'est magnifique passe de bonne fêtes
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