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Ma cuisine jaune citron...
29 mars 2011

Soirée football ...

Un nouveau look ce soir ??!!...les rayures sont élégantes !! ...Oui je regarde le match et je publie mon article !!!

J'annonçais soirée football !!! ...des pizzas ??!!! ...Non !! c'est un dessert !..!...et l'occasion de fêter les quelques printemps d'un supporter de l'OM !!...

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J'ai réalisé une mousse à l'ananas qui repose sur un biscuit cuillère. La pelouse du stade recouvre le terrain ! c'est de la noix de coco râpée que j'ai colorée en vert . Les marquages, sont en crème à la vanille !...pour les cages : c'est Celino M qui les a bricolées  !!...et le ballon c'est une clé USB !!!...

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-oOOo-

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20 mars 2011

Flan de semoule aux courgettes

Une envie de recette légère avant l'arrivée du printemps ! ...Rapide et facile ...J'ai trouvé l'inspiration dans un livre de WW...une tarte sans pâte que j'ai quelque peu modifiée !...avec quelques goûttes de l'arôme basilic aux huiles essentielles biologiques de mon partenaire "Ensentielle" parfaitement en accord avec la courgette ! 

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La recette :

2 courgettes, 1/2 càc de muscade, 20 de semoule de blé fine, 2 oeufs, 10 cl de crème de soja, 30 g de parmesan râpé, 4 goûttes de l'arôme basilic aux huiles essentielles biologiques de chez "Ensentielle", sel et poivre.

Préchauffer le four à 200°C. Couper les courgettes en petits dés. Mettre 25 cl d'eau à bouillir avec le sel, le poivre et la muscade. Verser les courgettes dans la casserole et laisser bouillir 2 minutes. Verser ensuite la semoule en pluie. Cuire une minute en remuant. Retirer du feu. Ajouter les goûttes d'arôme à l'huile essentielle  de basilic. Remuer et réserver.

Dans un pichet, battre les oeufs, la crème et le parmesan. Assaisonner. Verser sur la préparation courgette-semoule. Mélanger le tout puis verser dans un moule en silicone et cuire au four environ 30 minutes.

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Déguster chaud ou froid accompagné d'un couli de tomates.

-oOOo-

 

1 mars 2011

Petits macaronis au St nectaire

Toujours avec mes essais...voilà une version de pâte qui s'est parfaitement bien tenue !!! bien séchée et à la cuisson ultra rapide !! ...une recette transmise par ma mère !! qui la tenait elle-même d'une amie, qui avait une connaissance italienne !! ....Nous y voilà !!...

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Mélanger dans le bol du robot avec l'accessoire feuille (vitesse 2)  300 g de farine, 2 oeufs, 75 g de beurre ramolli, et une pincée de sel !...Puis placer l'accessoire pétrin pour former la boule à vitesse 2 durant 5 minutes. Filmer la boule de pâte et la laisser au réfrigérateur durant une heure.

J'ai utilisé l'emporte-pièce des "petits macaronis"de mon accessoire pâte spécial Kichenaid.

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Je les ai servis avec quelques dés de jambon et quelques morceaux de saint nectaire !...  

-oOOo-

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