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Ma cuisine jaune citron...
25 novembre 2012

Chouette café gourmand...

...accompagné d'un cupcake au chocolat !! décoré comme ceux de mon amie Val !!...Merci pour cette chouette idée !!

DSC_0271

La recette : Pour 12 cupcake

La base des cupcakes au chocolat : source "cupcakes" des éditions Marabout

75 g de cacao en poudre, 300 ml d'eau bouillante, 3 gros oeufs, 1 càc d'extrait de vanille, 280 g de farine type 55, 300 g de sucre, 1 càc de levure, 3/4 de càc de sel, 190 g de beurre doux.

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger le cacao et l'eau bouillante. Réserver. Mélanger les oeufs avec 1/4 du cacao à l'eau et l'extrait de vanille. Réserver. Dans le bol d'un robot, mélanger le reste des ingrédients secs à la main avec un fouet. Incorporer le beurre et le reste du cacao à l'eau et battre à vitesse faible jusqu'à ce que les ingrédients soient humides. Augmenter la puissance et battre pendant 1 minute. Ajouter le reste du mélange à base d'oeufs en 2 fois  et battre énergiquement pendant 1minute. Disposer les caissettes en papier dans des empreintes à muffin et les garnir de la préparation jusqu'au 2/3 du moule. Enfourner durant environ 35 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

 Laisser refroidir puis creuser les cupcakes pour les garnir de confiture ou pâte à tartiner.

Des cupcakes au chocolat recouverts de glaçage au cream cheese et décoré avec des smartis et des biscuits oréo.

-oOOo-

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Commentaires
C
Trop mimis !
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T
C'est très joli et ça donne envie de les manger !! tu devrais donner des cours pour certains restaurants, souvent leur café gourmand c'est minus...<br /> <br /> Gros bisous
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C
C'est vraiment superbe, bravo ! bonne journée
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R
C'est avec plaisir que je retrouve ton blog.<br /> <br /> Tes chouettes sont très appétissantes.<br /> <br /> Gros bisous de nous deux.
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V
Les invités sont épatés, et en plus, c'est très facile à faire et délicieux à manger, hi!!! Bisous
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