Chouette café gourmand...
...accompagné d'un cupcake au chocolat !! décoré comme ceux de mon amie Val !!...Merci pour cette chouette idée !!
La recette : Pour 12 cupcake
La base des cupcakes au chocolat : source "cupcakes" des éditions Marabout
75 g de cacao en poudre, 300 ml d'eau bouillante, 3 gros oeufs, 1 càc d'extrait de vanille, 280 g de farine type 55, 300 g de sucre, 1 càc de levure, 3/4 de càc de sel, 190 g de beurre doux.
Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger le cacao et l'eau bouillante. Réserver. Mélanger les oeufs avec 1/4 du cacao à l'eau et l'extrait de vanille. Réserver. Dans le bol d'un robot, mélanger le reste des ingrédients secs à la main avec un fouet. Incorporer le beurre et le reste du cacao à l'eau et battre à vitesse faible jusqu'à ce que les ingrédients soient humides. Augmenter la puissance et battre pendant 1 minute. Ajouter le reste du mélange à base d'oeufs en 2 fois et battre énergiquement pendant 1minute. Disposer les caissettes en papier dans des empreintes à muffin et les garnir de la préparation jusqu'au 2/3 du moule. Enfourner durant environ 35 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
Laisser refroidir puis creuser les cupcakes pour les garnir de confiture ou pâte à tartiner.
Des cupcakes au chocolat recouverts de glaçage au cream cheese et décoré avec des smartis et des biscuits oréo.
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