Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

20 septembre 2015

Amaretti à la crème de marron

Croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur !!! ...ce célèbre biscuit italien parfumé à la crème de marron est un véritable bonheur  !! ...c'est chez Assia que j'ai trouvé cette petite merveille de recette !!!... un succès chez moi !... à renouveller d'urgence !!! 

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La recette :

210 g de poudre d'amande, 120 g de crème de marron, 60 g de blancs d'oeufs, 120 g de sucre glace.

Dans un récipient, mélanger les poudres d'amande et sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs puis incorporer la crème de marron et mélanger pour obtenir un appareil homogène. Réserver 1 heure au réfrigérateur : la pâte sera plus facile à façonner.

Préchauffer le four à 180°C. Préparer un petit bol de sucre glace.

Façonner des boules de la grosseur d'une noix et les rouler dans le sucre glace. Les disposer un tapis en siliconne, (lui même placé sur la plaque à pâtisserie) et les enfourner pendant environ 15 à 20 minutes !  Laisser refroidir avant la dégustation ....Ils doivent être croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur

!...accompagner cette douceur d'un café ou autre capuccino !!!

-oOOo-

Posté par gg ab à 07:50 - Gourmandises sucrées - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Qu'ils sont beaux les tiens! Merci pour le clin d'oeil et ravie qu'ils aient plu. Je te pique la photo pour la prochaine mise. Bisous et bon Dimanche

    Posté par Assia, 20 septembre 2015 à 09:08
  • Hummm, ils doivent être trop bons!

    Posté par prici, 20 septembre 2015 à 09:22
  • ça y est : tu es convertie à la crème de marron ? Bises

    Posté par Nénu, 20 septembre 2015 à 09:47
  • Ils sont magnifiques.
    Bon dimanche
    Bisous.

    Posté par vanni, 20 septembre 2015 à 09:51
  • A croquer !

    Posté par Chris, 20 septembre 2015 à 21:27
  • Ils plairont à maman, un peu moins à moi, hi! Bisous

    Posté par Val, 20 septembre 2015 à 22:08
  • OUI, a renouveler d'urgence et faire circuler aux amis. Tant pis pour la ligne....
    On t'embrasse.

    Posté par Maurice, 21 septembre 2015 à 17:22
  • Miam, je raffole de ces biscuits!

    Posté par EmilieRD, 22 septembre 2015 à 14:53
  • Je craque littéralement devant mon écran, là. A la crème de marron, mais ça doit être super extra. Merci. Je note immédiatement.

    Posté par Chrystel, 22 septembre 2015 à 15:11
  • une recette bien tentante!
    bonne soirée

    Posté par thithoad, 22 septembre 2015 à 17:59
  • Hum a la creme de marron, j'ai fait ceuxau citron de chez assia
    Bonne soiree

    Posté par verobroderies, 23 septembre 2015 à 22:12
  • En effet ils sont parfaits ! déjà tellement beaux, mais certainement, à en lire les ingrédients, hyper délicieux ! Cette recette-là je me la note, c'est certain ! Merci à toutes les deux, toi et Assia
    Belle journée et merci de ta visite sur mon blog ! Ravie d'apprendre que nous sommes fans toutes les deux des livres de Marie Chioca
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 07 octobre 2015 à 09:24
  • Délicieusement bons !! , c'est la seule phrase qui me vient pour ces super amaretti !!! merci pour tous vos conseils !! bonnes fêtes

    Posté par Sandra, 26 décembre 2015 à 15:55

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