20 septembre 2015
Amaretti à la crème de marron
Croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur !!! ...ce célèbre biscuit italien parfumé à la crème de marron est un véritable bonheur !! ...c'est chez Assia que j'ai trouvé cette petite merveille de recette !!!... un succès chez moi !... à renouveller d'urgence !!!
La recette :
210 g de poudre d'amande, 120 g de crème de marron, 60 g de blancs d'oeufs, 120 g de sucre glace.
Dans un récipient, mélanger les poudres d'amande et sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs puis incorporer la crème de marron et mélanger pour obtenir un appareil homogène. Réserver 1 heure au réfrigérateur : la pâte sera plus facile à façonner.
Préchauffer le four à 180°C. Préparer un petit bol de sucre glace.
Façonner des boules de la grosseur d'une noix et les rouler dans le sucre glace. Les disposer un tapis en siliconne, (lui même placé sur la plaque à pâtisserie) et les enfourner pendant environ 15 à 20 minutes ! Laisser refroidir avant la dégustation ....Ils doivent être croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur
!...accompagner cette douceur d'un café ou autre capuccino !!!
-oOOo-
Commentaires
En effet ils sont parfaits ! déjà tellement beaux, mais certainement, à en lire les ingrédients, hyper délicieux ! Cette recette-là je me la note, c'est certain ! Merci à toutes les deux, toi et Assia
Belle journée et merci de ta visite sur mon blog ! Ravie d'apprendre que nous sommes fans toutes les deux des livres de Marie Chioca
Sandy
Qu'ils sont beaux les tiens! Merci pour le clin d'oeil et ravie qu'ils aient plu. Je te pique la photo pour la prochaine mise. Bisous et bon Dimanche