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Ma cuisine jaune citron...
23 avril 2016

Tuiles au citron

Les tuiles !... elles sont parfaites pour accompagner un thé, un café ou encore une coupette de champagne !!...c'est pour cette occasion que j'ai choisi cette version parfumée au citron !!....

J'ai parsemé ici, des graines torréfiées de sésame, de pavot, d'amandes effilées et du pralin.

DSC_0825

La recette : pour 25 tuiles

3 blancs d’oeufs (environ 90 g), 90 g de beurre, 80 g de sucre, 100 g de farine, graines de pavot, graines de sésame, amandes effilées, pralin, 1 citron.

Faire fondre le beurre et ajouter le sucre. Fouetter pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter les blancs, mélanger de nouveau puis incorporer la farine. Mélanger afin d’obtenir un mélange homogène et lisse. Ajouter le jus et zeste du citron . Mélanger. Torréfier les graines de pavot , de sésame et amandes effilées. Déposer des petits tas de pâte sur une tapis en siliconne , étaler avec le dos de la cuillère. Saupoudrer de graines de sésame, pavot et d'amandes éffilées puis enfourner 6 minutes à 200 °C. Surveiller la couleur… ça brunit très vite !

Décoller les tuiles dès la sortie du four et les déposer  sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme galbée. Laisser refroidir !

DSC_0824

Elles se conservent dans une boîte hermétique quelques jours…

-oOOo-

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Commentaires
E
Quelle bonne recette, elles ont l'air sublimes!! Bisous, bon week-end 😊
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P
Oh quelles sont belles tes tuiles! Et elles doivent être délicieuses!<br /> <br /> Bon dimanche, Prici
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M
Toutes jolies :) J'en croquerais bien une avec un thé :)<br /> <br /> Bisous.
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C
Délicieusement parfumées !
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M
Parfait pour accompagner une coupe de champagne. Tu sors la bouteille et on arrive. Gros bisous de nous deux.
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