Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

18 janvier 2017

Galette des rois exotique

Plus simple et plus rapide à préparer que la garniture à la frangipane, j'ai réalisé cette galette à la crème d'amande ...bien parfumée de confiture de goyave et d'une lichette de rhum !!!..!  elle a eu son petit succès !!!

DSC_0623

La recette :

2 pâtes feuilletées, 1 oeuf, 70 de sucre glace (vanillée pour moi), 90 g de beurre mou, 120 g de poudre d'amande, 1 càs de rhum, 3 càs de confiture de goyave, 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait pour la dorure.

Mélanger le beurre et le sucre. Incorporer l'oeuf, le rhum puis ajouter la poudre d'amande et la confiture. Etaler une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Répartir la préparation à l'amande en laissant une bordure et ajouter la fève. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la bordure d'un peu d'eau afin de souder la bordure.  Couvrir la galette avec la deuxième pâte.  Souder les deux bords avec une fourchette. Badigeonner le dessus de la galette avec le jaune d’oeuf délayé. Décorer la galette de quelques incisions. Réfrigérer durant 20 minutes pour obtenir un glaçage brillant. Enfourner à 200°C durant 10 minutes puis poursuivre la cuisson à 180°C durant 15 minutes.

DSC_0615

-oOOo-

Posté par gg ab à 06:30 - Desserts festifs - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Encore une très belle et gourmande galette. Très belle journée.

    Posté par A, 18 janvier 2017 à 09:30
  • Tu m'en gardes 2 parts pour dimanche prochain. Gros bisous de nous deux.

    Posté par Maurice, 18 janvier 2017 à 11:43
  • Oh lala que ce doit être un régal ça !!!! Bonne idée avec la gogaye!!! Bravo pour cette idée bien gourmande , gros bisous ggab, belle journée à toi 😊

    Posté par elodiesucree, 18 janvier 2017 à 12:25
  • Une bien belle galette, vraiment bien décorée!
    Biz

    Posté par MC, 18 janvier 2017 à 15:12
  • Sympa ça change

    Posté par Chris, 18 janvier 2017 à 18:16
  • très jolie !

    Posté par bree13, 23 janvier 2017 à 21:33

Poster un commentaire