Minis baguettes complètes au levain kayser
Depuis que Prici m'a convertie au levain Kayser...je boulange 2 à 3 fois par semaine...j'expérimente les mélanges de farines !!...
Une envie de pain complet !! c'est chez swinguette49 en cuisine que j'ai trouvé cette recette !! avec ces délicieuses baguettes croustillantes qui ont parfumées ma cuisine d'une bonne odeur de pain chaud !!!
La recette :
290 ml d'eau, 120 g de levain kayser, 5 g de levure fraîche, 200 g de farine type 65, 300 g de farine complète type 110, 1,5 càc de sel, 2 càc de sucre.
Verser tous les ingrédients dans l'ordre indiqué, dans la cuve de la MAP puis lancer le programme pâte.
Dégazer la pâte et la diviser en 4 pâtons. Façonner les minis baguettes, les recouvrir d'un torchon et les laisser pousser près d'une source de chaleur durant environ 1 h jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
Placer le lèche frite dans le bas du four et aussi un ramequin rempli d'eau. Préchauffer le four à 240°C.
Effectuer des grignes, badigeonner de l'eau salée sur les boules de pâte afin d'obtenir une belle coloration de la croute ! Parsemer les minis baguettes de farine et enfourner. Verser dans le lèche frite la moitié d'un verre d'eau pour réaliser le coup de buée. Cuire durant 12 minutes à 240°C puis 10 minutes à 210°C.
Un look fariné !!... différent de celui que je réalise habituellement !!...
Je souhaite à celle que j'ai convertie à mon tour au levain Kayser :
Un joyeux anniversaire Maman !!!
-oOOo-