750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine jaune citron...
5 septembre 2013

Petits beurres à l'épeautre

Mes biscuits ne ressemblent pas aux petits beurres que nous trouvons dans le commerce ! !!!...ils ont un aspect rustique ! mais sont délicieusement parfumé de beurre, parfaits pour un goûter de Princesse !...!!...

Une recette extraite du livre de Marie-Laure Tombini : BIÔdélices !!

DSC_0178

La recette :

250 g de farine d'épeautre, 100 g de beurre doux, 1/2 càc de poudre à lever bio, 1 pincée de sel, 100 g de sucre de canne blond.

Préchauffer le four à 200°C. Dans une casserole, fondre le beurre dans 60 ml d'eau. Laisser tiédir.

Dans le bol du robot, mélanger la farine avec la levue et le sel. Verser le beurre fondu et mélanger à nouveau. Ajouter le sucre et former une boule de pâte à la main. Etaler-la sur un plan de travail fariné. Découper les biscuits à l'aide de l'emporte-pièces de votre choix ! Les déposer sur un tapi en silicone ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et cuire durant 12 minutes.

-oOOo-

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ravie que ma recette t'ait plu ! Je viens de publier ton essai sur le blog http://www.odelices.com/blog/les-petits-beurrs-a-la-farine-depeautre-5835/
Répondre
T
Tes couronnes de reine sont magnifiques et sûrement délicieuses et craquantes.<br /> <br /> Bises
Répondre
T
Tes couronnes de reine sont magnifiques et sûrement délicieuses et craquantes.<br /> <br /> Bises
Répondre
L
Ils sont vraiment bien réussis !<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
A croquer !
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
196 abonnés
Archives
Publicité