Biscuits coeur à la fève tonka
C'est chez Ô Délices que j'ai aperçu ces petits sablés bicolores ...à parfumer selon vos goûts ...moi j'ai râpé de la fève tonka dans la pâte et ils étaient parfaits pour accompagner le café !!!...
La recette :
100 g de farine type 65, 1 jaune d'oeuf, 50 g de sucre en poudre, 50 g de beurre froid, de la fève tonka râpée (pour moi !), 1 pincée de colorant rouge.
Mélanger du bout des doigts le beurre, le sucre et la farine pour sabler la pâte. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger rapidement pour ramasser la pâte en boule. Si le mélange est trop sec, ajouter un peu d'eau. Diviser la pâte en deux et incorporer le colorant dans l'une des deux. Travailler la pâte pour obtenir une coloration uniforme. Filmer les deux boules de pâtes et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Pour la pâte nature : mélangez du bout des doigts le beurre avec le sucre et la farine pour sabler la pâte. Ajoutez le jaune d’oeuf et travailler la pâte rapidement pour ramassez la pâte en boule. Si le mélange est trop sec, ajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau.
2. Filmez la pâte et posez-la 30 min au réfrigérateur.
3. Pour la pâte rose : mélangez du bout des doigts le beurre avec le sucre, le colorant rouge et la farine pour sabler la pâte. Ajoutez le jaune d’oeuf et travailler la pâte rapidement pour ramassez la pâte en boule. Si le mélange est trop sec, ajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau.
4. Filmez la pâte et posez-la 30 min au réfrigérateur.
5. Etalez la première pâte sablée sur un plan de de travail fariné. Découpez des coeurs de 2 tailles à l’emporte-pièce.
6. Etalez la seconde pâte sablée et découpez de la même manière des coeurs de 2 tailles à l’emporte-pièce.
7. Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et reconstituez-les en mettant un petit coeur d’une couleur différente que le grand. (J’ai utilisé l’emporte-pièce spécial biscuit à la confiture, parfait pour cette recette).
8. Faites cuire environ 10 min dans le four préchauffé à 180°C.
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- 100 g de farine de blé T65
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre froid
- 1 jaune d'oeuf
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- 100 g de farine de blé T65
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre froid
- 1 jaune d'oeuf
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- 100 g de farine de blé T65
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre froid
- 1 jaune d'oeuf
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Etaler chaque boule de pâte et détailler des coeurs de grandes tailles et détailler les petits dans les grands coeurs pour les reconstituer avec la seconde couleur et obtenir des biscuits bicolores...disposés sur un tapi en siliconne ou une plaque à patisserie.
Enfourner dans un four préchauffer à 180°C durant environ 10 minutes.
-oOOo-