Gâteau à la rhubarbe
La rhubarbe est de saison dans certaines régions !!!... mais chez moi c'est assez rare d'en trouver !!...
Un petit retour en arrière...l'an dernier, après avoir repéré la recette de ce gâteau chez Prici !!
...Je comptais me lancer à la découverte culinaire de la rhubarbe !!!.....ni une ni deux je me suis rendue chez "grand frais" (où j'en avais aperçue 2 jours auparavant !!!) ...mais trop tard !!! plus aucune tige de rhubarbe !!!...
..Patiente et un brin pugnace, un an plus tard !!!...me voilà enfin avec 4 tiges de rhubarbe !!...bien décidée cette fois à préparer cet appétissant gâteau !! ...vu également chez Vanni ces derniers jours !
Un régal !!... à la texture moëlleuse ! ... et cette fameuse rhubarbe !!!!...un brin acide !! ....
La recette :
2 tiges de rhubarbe, 3 oeufs, 125 g de beurre mou, 125 g de sucre en poudre + 2 càs , 125 g de farine, 5 g de poudre à lever (magasin bio) ou levure chimique .
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher soigneusement les tiges de rhubarbe et les découper en petits tronçons. Les déposer dans le fond du moule. Saupoudrer les 2 càs de sucre. Dans le bol du robot, fouetter le sucre en poudre avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un à un. puis la farine et la levure. Verser l'appareil sur la rhubarbe. Enfourner durant environ 40 minutes.
-oOOo-