Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

24 mai 2016

Ma tarte aux pommes

Jusqu'à ce jour, je n'avais jamais publié ma version de la tarte aux pommes !..La voici !! simple et bien gourmande ... !!....une pâte sablée préparée "maison"....!! des pommes coupées en quartiers rissolées et caramélisées !! ...parfumées de cannelle ou de vanille !! 

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 La recette :

1ère étape : préparer la pâte sablée :

75 g de beurre mou, 150 g de farine, 75 g de sucre semoule, le zeste d'un citron, 1 pincée de levure chimique, 1 jaune d'oeuf, 1 càs d'eau.

Verser la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Ajouter le zeste de citron et le beurre mou. Mélanger du bout des doigts les ingrédients afin d'obtenir une texture sableuse. Former un puits, verser le jaune d'oeuf et l'eau. Mélanger la pâte sans trop la travailler et former une boule. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la placer pendant 1 heure au réfrigérateur. 

2ème étape : préparer la garniture :

4 pommes, 2 œufs, du sucre en poudre, 20 cl de crème liquide, 1/2 gousse de vanille, du beurre.

Préchauffer le four a 180°C’; Peler et Couper les pommes en quartiers et les faire rissoler dans un peu de beurre salé et 2 càs de sucre. Ajouter les grains de demi gousse de vanille.  Battre les œufs, 3 càs de sucre et la crème fraîche liquide. Abaisser le fond de tarte dans un moule  et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Disposer les quartiers de pommes rissolées puis verser la préparation liquide.  Enfourner pour environ 30 minutes.

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Posté par gg ab à 20:56 - Gourmandises sucrées - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    Tiens! quelle coïncidence! Papa en a fait une aujourd'hui, mais dans sa version, il ne met pas d'appareil, juste de la confiture d'abricots. Il faudra que je lui montre la tienne pour changer. Bisous

    Posté par Val, 24 mai 2016 à 21:02
  • Hum miam ! Bisoussss

    Posté par vero, 24 mai 2016 à 21:06
  • Une tarte aux pommes comme je les aime, bisous, bonne soirée

    Posté par elodiesucree, 24 mai 2016 à 22:09
  • Hummm, elle a l'air bien bonne! Je t'en pique une part!

    Posté par prici, 24 mai 2016 à 23:01
  • Comment y résister ?...les photos sont alléchantes..
    Très bonne journée
    Bisous

    Posté par vanni, 25 mai 2016 à 10:27
  • Sur de la pâte sablée.... j'adore !! Bises

    Posté par nénu, 25 mai 2016 à 13:03
  • Et bien ta version me plait beaucoup ..bien gourmande avec les pommes caramélisées et parfumée à la cannelle !! bise

    Posté par mes petites lubi, 25 mai 2016 à 14:50
  • C'est une bonne idée que de faire caraméliser les pommes. A essayer. Bisous.

    Posté par Maurice, 25 mai 2016 à 17:11
  • La tarte aux pommes comme je l'aime. Bonne soirée

    Posté par jackie, 25 mai 2016 à 17:25
  • Superbe

    Magnifique tarte aux pommes. Elle a toujours du succès.

    Posté par DAFFYCO, 25 mai 2016 à 19:15
  • Elle est top

    Posté par Chris, 25 mai 2016 à 20:27
  • Ta tare est bien gourmande de forme rectangulaire !

    Posté par Sylvie, 04 juin 2016 à 01:35
  • Wouaouh ! C'est exactement celle que je cherchais depuis si longtemps avec des résultats... peu probants et bien moins appétissants !
    merci ma coos ! bisous

    Posté par lacoos, 04 juin 2016 à 11:28

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