Pompe à l'huile parfumée à la mandarine
Après la version de ma pompe à l'anis, je vous propose cette année, mon pompe provençale délicatement parfumée à la mandarine !!...Un régal parmi les 13 desserts du Noël en provence !!!
J'ai cette fois remplacé les grains d'anis par l'arôme mandarine à l'huile essentielle de chez "ensentielles" !
La recette :
300 g de farine type 45, une pincée de sel , 80 g de sucre en poudre, 150 ml d'eau tiède, 100 ml d'huile d'olive vierge de qualité, 8 goûttes d'arôme mandarine à l'huile essentielle , 1/2 cube de levure fraîche de boulanger, 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait pour la dorure.
Délayer la moitié d'un cube de levure du boulanger dans 150 ml d'eau tiède. Faire une fontaine avec la farine, le sucre, l'huile d'olive vierge, l'arôme mandarine à l'huile essentielle et la pincée de sel. Ajouter la levure délayée ... ! moi j'ai versé tous les ingrédients dans le bol du robot !!...ne pas hésiter à rajouter de la farine pour que la pâte ne soit pas trop collante. Bien travailler la pâte en la battant !.... Diviser la pâte en deux et l'aplatir légèrement. Laisser lever, sous un torchon pendant 4 heures dans un endroit chaud, sans courant d'air... Préchauffer le four à 180°C. Aplatir à nouveau légèrement la pâte (environ 2 cm d'épaisseur). Effectuer 4 entails. Dorer la surface avec le jaune d'oeuf délayé. Enfourner et cuire pendant 20 minutes chaque gibassiè.
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