750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine jaune citron...
3 novembre 2011

Tarte de rougets à l'aubergine

C'est une délicieuse tarte originale et légère !! ...extraite d'un de mes livres ww !!... la recette originale est une tatin, j'ai préféré une présentation plus classique car la pâte filo est délicate et cassante !

Des filets de rougets, des aubergines et des tomates !! un trio fort sympathique !! ...Les aubergines sont en fin de saison !!....Certe !! mais ici j'ai utilisé des aubergines  grillées, surgelées !!...

 SL379771

La recette :

9 tranches d'aubergine grillées surgelées, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de sucre cassonade, quelques feuilles de basilic, 100 g de concassée de tomates, 10 filets de rougets d'environ 60 g chacun, 6 feuilles de pâte filo, sel, poivre.

Prévoir la décongélation des aubergines 2 heures à l'avance. Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner le fond du moule à tarte d'huile d'olive et parsemer de sucre cassonade. Disposer les feuilles de pâte filo  en les faisant se chevaucher et en les faisant bien rentrer dans le moule. Disposer les feuilles de basilic et la concassée de tomates. Disposer les filets de rougets et les tranches d'aubergines en les intercallant. Assaisonner et enfourner durant environ 35 minutes.

Déguter tiède accompagné de salade et d'une vinaigrette balsamique.

-oOOo-

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
original !
Répondre
Y
tu me donnes faim !!!!
Répondre
C
Belle originalité !
Répondre
C
Une belle tarte aux saveurs du sud !
Répondre
M
Le soleil dans l'assiette!
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
196 abonnés
Archives
Publicité