Tarte de rougets à l'aubergine
C'est une délicieuse tarte originale et légère !! ...extraite d'un de mes livres ww !!... la recette originale est une tatin, j'ai préféré une présentation plus classique car la pâte filo est délicate et cassante !
Des filets de rougets, des aubergines et des tomates !! un trio fort sympathique !! ...Les aubergines sont en fin de saison !!....Certe !! mais ici j'ai utilisé des aubergines grillées, surgelées !!...
La recette :
9 tranches d'aubergine grillées surgelées, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de sucre cassonade, quelques feuilles de basilic, 100 g de concassée de tomates, 10 filets de rougets d'environ 60 g chacun, 6 feuilles de pâte filo, sel, poivre.
Prévoir la décongélation des aubergines 2 heures à l'avance. Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner le fond du moule à tarte d'huile d'olive et parsemer de sucre cassonade. Disposer les feuilles de pâte filo en les faisant se chevaucher et en les faisant bien rentrer dans le moule. Disposer les feuilles de basilic et la concassée de tomates. Disposer les filets de rougets et les tranches d'aubergines en les intercallant. Assaisonner et enfourner durant environ 35 minutes.
Déguter tiède accompagné de salade et d'une vinaigrette balsamique.
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