Kringle aux pralines roses
C'est une brioche tout à fait "girly" que je vous propose de réaliser avec des pralines roses !... et après le kringle version cannelle, j'ai repris l'idée du façonnage avec cette autre garniture tout aussi délicieuse !!!...
La recette : Pour 2 couronnes
500 g de farine, 225 ml de lait tiède, 15 g de levure de boulanger, 75 g de sucre, 1 oeuf, 1 càc de sel, 60 g de beurre fondu, 1 càs d'eau de fleur d'oranger, 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait pour la dorure.
Pour la garniture : Mélanger du beurre fondu, des pralines roses concassées.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain. Lancer le programme pâte.
A la fin du programme, faire 3 ou 4 tours de palle dans la machine puis arrêter la fonction. Déposer la pâte sur le plan de travail et l'étaler en un grand rectangle. Répartir la garniture à base de pralines roses et rouler la pâte. Couper la pâte dans le sens de la longueur puis croiser entre elles les 2 longueurs de pâte en prenant soin de laisser apparaître les couches garnies de pralines. Façonner en formant une couronne.
Laisser lever 1 heure environ près d'une source de chaleur. Dorer avec l'oeuf délayé les parties de la pâte qui ne sont pas enduites de garniture aux pralines. Enfourner à 200°C durant 25 minutes (Placer un ramequin d'eau au fond du four).
-oOOo-