Gâteaux aux pommes à l'ancienne
C'est en me baladant chez Natt que j'ai eu envie d'une part de son gâteau aux pommes !!! je me suis donc empressée de suivre sa recette ! ...Léger, moelleux et fruitée !! tout à fait le genre de gâteaux que j'apprécie !...
La recette :
200 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 120 gr de sucre, 4 oeufs,1 tasse de lait, 100 gr de beurre fondu, 4 pommes, 1 sachet de sucre vanillé.
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs et le lait puis incorporer le beurre fondu. Verser la pâte dans le moule. Disposer les pommes pelées et coupées en quartiers. Enfourner et cuire durant environ 40 minutes. 5 mn avant la fin de cuisson saupoudrer de sucre vanillé.
j'ai réparti la préparation dans 2 moules (demarle) d'1 l pour le coeur et 1,2 l pour la marguerite...