Granola matcha
Ma dernière "passion" !! c'est le granola !! parfait pour les petits déjeuners !!...
J'ai adoré celui réalisé dernièrement ici !! du coup très rapidement mon stock s'est épuisé !!!...j'avais envie d'en préparer à nouveau avec des gourmandises différentes...cette fois je lui ai donné un air asiatique !! du gingembre et du thé matcha, des graines de sésame, des abricots, raisins secs (j'avais plus de baies de goji !) et du chocolat blanc qui se marie délicieusement au thé matcha !!
La recette :
220 g de flocons d'épeautre (pour moi le muesli à base de flocons d'épeautre : Habermus hildegarde de bingen en magasin bio), 2 càs d'huile de coco, 2 càc de thé matcha en poudre, 1 càc de gingembre en poudre, 2 càs de sirop d'érable, 1/2 càc de fleur de sel, 100 g de fruits secs : abricots moelleux et raisins secs, 1 belle poignée de noisettes-amandes concassées, 1 càs de graines de sésame, 100 g de pépites de chocolat blanc.
Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, mélanger les flocons avec le thé matcha, le gingembre en poudre et la fleur de sel. Ajouter l'huile de coco et le sirop d'érable puis bien mélanger.Ajouter les noisettes, amandes concassées et les graines de sésames. Mélanger puis étaler la préparation sur la lèchefrite du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour environ 10 minutes en remuant le granola en cours de cuisson. Laisser refroidir puis mélanger avec les fruits secs et les pépites de chocolat blanc. Conserver le granola dans un bocal hermétique.
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