Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

03 septembre 2018

Muffins anglais

So british !!!... Ils sont parfaits à déguster salés ou sucrés au petit déjeuner !!...pour une rentrée en grande forme !!

...J'ai suivi la recette de chef nini...j'ai utilisé pour ma part de la farine type 65 et du lait de chèvre...et pour la touche britannique, je me suis amusée avec l'emporte-pièce "the queen" !!!...  ;-)  

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La recette :

450 g de farine T65, 1,5 càc de sel, 25 cl de lait de chèvre (pour moi), 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 15 ml d’huile.

Verser dans le bol du robot, la farine mélangée à la levure. Ajouter le lait, le sel et l’huile. Commencer à mélanger (avec l'accessoire feuille) et lorsque la pâte prend la forme d'une boule, pétrir (avec l'accessoire crochet) pendant 5-6 min (vitesse 2 avec le robot). Laisser la pâte reposer recouverte d’un torchon durant 2 h minimum à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler sur 1 cm d’épaisseur. Avec un emporte-pièce, découper des cercles de 10 cm.

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Faire chauffer une grande poêle, et disposer les muffins à cuire 7 min sur feu doux de chaque côté en surveillant la coloration. Les laisser refroidir sur une grille. 

 

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-oOOo-

Posté par gg ab à 06:15 - Cuisine du monde - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ca me rappelle l'Irlande.... Ils font trop envie ! Quant à Queen Mom..... Kisses

    Posté par nénu, 03 septembre 2018 à 12:48
  • j'adore ces petites douceurs!!! bisous

    Posté par sotis, 03 septembre 2018 à 13:45
  • Gonflés à souhait et un chouette moule, hihi!
    Bizz

    Posté par Ponpon, 03 septembre 2018 à 13:48
  • Et moi cela sera à 17H00 avec le thé. Gros bisous à toi.

    Posté par Maurice, 03 septembre 2018 à 17:02
  • Très réussis

    Posté par Chris, 03 septembre 2018 à 18:11

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