Ma cuisine jaune citron...

Cuisine, pâtisseries, expériences culinaires en tout genre

06 octobre 2009

Moelleux de courgettes, éclats de tomates séchées, coeur de pistou

Inspirations  méditerranéennes pour ce moelleux version salé ! Des courgettes pour la texture, des éclats de tomates séchées  !!!  ...et un coeur de pistou !

DSC_0640__R_solution_de_l__cran_

La recette

250 gr de courgettes, 3 oeufs, 150 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 50 gr de poudre d'amandes, 6 rondelles de tomates séchées marinées dans de l'huile aromatisée, 30 gr d'huile d'olive, de la menthe, de la marjolaine, un pot de pistou, du sel et du poivre.

Préchauffer le four à 180°C.

Mouler des demi-sphères de pistou  dans des moules en silicones (ou bac à glaçon) et les laisser 1 heure au congélateur. Laver les courgettes, les peler et les râper finement. Les presser pour en extraire le maximum d'eau. Mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, la poudre d'amandes. Ajouter les oeufs, puis l'huile d'olive. Incorporer les herbes menthe et marjolaine le sel et le poivre et les tomates séchées découpées en petits morceaux. Remplir des moules à muffins aux deux tiers puis disposer au centre de chaque  moule un coeur de pistou. Enfourner et cuire environ 15 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

Je profite qu'ils sont encore tièdes ! : en voilà un pour Mamina et son récapitulatif des moelleux... il n'est pas trop tard pour participer !!... c'est là sur le logo !

logo_mamina

aliment_100Imprimer : presser le citron !

-oOOo-

Posté par gg ab à 23:30 - Gourmandises salées - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    un seul mot "parfait" !

    Posté par Cricridam, 06 octobre 2009 à 23:36
  • Moelleux, éclats, coeur... Le champs lexical de l'amour et de la volupté!
    Quand la cuisine invite à la poésie!
    Enfin bref, quoi qu'il en soit, j'y ai pas goûté à ces moelleux...

    Posté par Celino M, 07 octobre 2009 à 06:47
  • vraiment superbe Bravo Sophie

    Posté par Sophie, 07 octobre 2009 à 07:05
  • une belle association de super éléments, le pistou j'aime beaucoup, il faudra que j'essaye avec les courgettes, merci

    bon mercredi bisous

    Posté par Eliane, 07 octobre 2009 à 07:34
  • Super ces moelleux,
    merci pour l'astuce du congélateur,
    bonne journée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 07 octobre 2009 à 08:55
  • c'est moelleux et pleins de saveurs du sud, à croquer avec une bonne salade verte, pour un repas divin

    Posté par Babeth, 07 octobre 2009 à 09:17
  • Ils sont trés tentants ces moelleux-là...

    Posté par nénu, 07 octobre 2009 à 12:57
  • Avec mes nouveaux moules "saphir" , je vais pouvoir faire ta recette, hi!!! Bisous et bonne journée

    Posté par Val, 07 octobre 2009 à 13:19
  • Géniale cette recette !

    Posté par Chris, 07 octobre 2009 à 21:09
  • Super ce petit moelleux!

    Posté par Biscottine, 07 octobre 2009 à 23:05
  • Trop cool, ça y est tu es arrivée à nous proposer la version imprimable !! Super !!

    Posté par nénu, 09 octobre 2009 à 13:15
  • Trop cool, ça y est tu es arrivée à nous proposer la version imprimable... Super !!

    Posté par nénu, 09 octobre 2009 à 13:17
  • Chouli le citron! Et puis utile! Pour moi surtout qui n'aies ni imprimante ni vraiment envie de cuisiner!

    Posté par Celino M, 09 octobre 2009 à 20:46
  • doivent etre tres bon c'est petit moelleuix

    Posté par axoulle, 09 octobre 2009 à 22:56
  • j'apporte l'apéro lol

    Posté par cec, 13 octobre 2009 à 19:23
  • Hyper en retard pour tout, je m'empresse de noter tes moelleux... peux-tu me redonner ton adresse mail, cette fois-ci?

    Posté par mamina, 24 octobre 2009 à 22:25

Poster un commentaire