Carrot cake
Pour surprendre et effrayer !..parce qu'il est orange, composé de carottes râpées et de fromage frais !... un dessert moelleux aux saveurs épicées qui s'associent terriblement à l'acidité du glaçage !...
Un soir de balade à travers la blogosphère par forcément culinaire ! c'est ici que j'ai trouvé l'impulsion...! Voilà le dessert "carott cake" que j'ai réalisé en souvenir d'un thé Irlandais !...délicieusement parfumé !
La recette :
Pour le cake : 250 g de carottes râpées, 100 g de farine, 100 gr de poudre de noisette, 100 g de sucre roux, 2 oeufs, 15 g de beure fondu, 1 càc de canelle en poudre, 2 pincées d'anis en poudre, 2 pincées de gingembre en poudre, 2 pincées de mélange 4 épices, 1 sachet de levure.
Pour le glaçage : 100 g de sucre glace, 70 g de fromage kiri, 2 càs de mascarpone, le jus d'1 demi citron.
Préchauffer le four à 180°C. Râper les carottes et les réserver. Battre les oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisette. Incorporer les carottes, les épices et le beurre. Verser la préparation dans des caissettes ou dans un moule à cake. Enfourner durant environ 40 minutes. Laisser refroidir.
Préparer le glaçage : Battre les fromages kiri et mascarpone avec le sucre glace. Ajouter le jus de citron. Etaler le glaçage sur le cake puis laisser figer au réfrigérateur durant 12 heures.
Pour décorer, j'ai utilisé de la pâte d'amande et confectionner des petites carottes auxquelles j'ai ajouté une petite branche de fane de véritables carottes.
...so british avec cette présentation "cupcake"...
...et la version brochette de carottes !!...
-oOOo-