Terrine de légumes
Estivale, voici une terrine colorée à la manière d'un clafoutis à accompagner de quelques feuilles de salade...et à déguster froide ou tiède !...
Cette recette je l'ai repérée dans le magazine "Saveurs" de cet été !!...j'ai remplacé la ciboulette par du basilic ciselé...!! un régal ! ...
La recette :
1 courgette, 15 tomates cerise, 20 olives noires dénoyautées, du basilic ciselé, 4 oeufs, 40 g de parmesan râpé, 20tomatesde crème fraîche, 120 g de fromage frais st moret, sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°C. Découper les courgettes dans la longueur avec l'aide d'une mandoline. Couper les olives en deux. Dans un bol, fouetter les oeufs et le parmesan. Ajouter le fromage frais et la crème, fouetter pour bien mélanger. Ajouter le basilic et les olives, assaisonner. Chemiser le fond d'un moule a cake de papier sulfurisé. Tapisser le fond du moule de tranches de courgettes , ajouter quelques tomates cerise et recouvrir avec la moitié de l'appareil. Répéter l'opération et terminer par une couche de tranches de courgettes et le rete de tomates cerises. Enfourner durant environ 40 minutes. Laisser refroidir et placer au fraus pendant au moins une heure.
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